癌を患っている母親について相談です。 私の両親は昭和の夫婦って感じで、主人…
癌を患っている母親について相談です。
私の両親は昭和の夫婦って感じで、主人を立てて妻は影に徹する感じです。
父親は洗濯機も使えないし料理をした事もなく仕事以外は本当に何も出来ません。スーパーの買い物すら1人で行けないタイプです。
母はそんな父を放っておけないのか、入院は絶対にしません。
治療や検査に必要だと言っても入院だけは嫌だと言い張ります。
理由を聞くと、家を空けたくない・お父さんを放っておけないと言います。
癌の発見が遅れてしまったのもそうやって検査を先延ばしにしてたからです。
気付いた時にはだいぶ進行してました。
正直言って、私はそんな母親に苛立ちを感じます。
自分を犠牲にしてまで父の身の回りの事をやってる母を見てると哀れにすら感じます。
自己犠牲精神たっぷりで見てると本当にイライラします。
私も車で1時間程離れた所に暮らしてるので、週末にまとめて父の事をやるから心配しなくていいと言っても入院はしたくないと言います。
ちょっとその自己犠牲精神が病的な感じもします。
もう勝手にしてくれと言って私は知らんぷりしてればいいですかね?
最近は心配するのも面倒に思えてきました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
心配な分、苛立ちますね。でもお母さんが一番恐怖を感じてると思います。お父さんの事も心配、でも、万が一を考えてしまうのかも、私は今年一月兄が亡くなりました。身の回りの物、お金、をとにかく親族に形見分けなど、周りの甥っ子、姪っ子などに話しなどしていました。私は話を聞いていましたが、兄が一番悔しかったと思います。どうか、お母さんの考えを尊重して頂けたら幸いです。後悔を皆んなが残さないようにと、思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧