交差点のド真ん中で「働きたくない!!」って叫びたい。

回答9 + お礼8 HIT数 286 あ+ あ-

2024/10/15 06:59(更新日時)

交差点のド真ん中で「働きたくない!!」って叫びたい。

No.4156619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

🛣🚦交差点のド真ん中だと目立ちますが🎤カラオケ店なら「防音対策」されているので大声で「働きたくない」って叫んでも大丈夫でしょうね、ついでに🎵カラオケも楽しめるので一石二鳥です。

No.2

叫んでもええけどいつまでもやってると信号変わって轢かれるぞ

No.3

誰も止めないから是非やってくれ
拡声器なんか使わずに肉声で、交通の喧騒を打ち消すくらい、全力で臨んでほしい
応援してます!

No.4

次の瞬間には働かなくてよくなってそう

No.5

私はたまにストレス限界の時は町中で絶叫したくなるんですが、

「ああああああ!!!やっばあああああ!」

「うわああああああああ!忘れてたああああああ」

とか言ってます。

人迷惑には違いないけどこの叫びなら「なんかあったんだな」と思ってもらえる

No.6

>> 1 🛣🚦交差点のド真ん中だと目立ちますが🎤カラオケ店なら「防音対策」されているので大声で「働きたくない」って叫んでも大丈夫でしょうね、ついでに🎵… そういえば僕、カラオケ🎤何年も行ってないです。
この機会に行ってみたいですが、社会にメッセージを送りたいので、できれば多くの方々に働きたくない気持ちを聞いていただきたく、やはり野外ライブとなってしまうかもしれません。

No.7

>> 2 叫んでもええけどいつまでもやってると信号変わって轢かれるぞ 命懸けだ。日本において労働意欲のなさは命より重い。

No.8

>> 3 誰も止めないから是非やってくれ 拡声器なんか使わずに肉声で、交通の喧騒を打ち消すくらい、全力で臨んでほしい 応援してます! いつかガチでやるかも。
そう考えると京大の人達ってすごいよ。あいつら交差点のド真ん中でコタツ敷いてんだもの。あれにはかなわんな。

No.9

>> 4 次の瞬間には働かなくてよくなってそう そう。社会的に死ぬか本当に死ぬか。いずれろくな結果じゃないな。
余談だが昔のTwitterから「無理して働いて10年闘病するより上司を殴って懲役3年食らったほうがいい」という名言もある。

No.10

>> 5 私はたまにストレス限界の時は町中で絶叫したくなるんですが、 「ああああああ!!!やっばあああああ!」 「うわああああああああ!忘… わかります。すごくわかります。

僕は我慢できない人間なので本当に叫んでしまって、その10分後ぐらいにパトカーが来て焦って逃げたことがありました。
何年も前のことですが……

No.11

せめて海か山で叫んで下さいね。
交差点は危ないし、検挙されるだけだと思いますよ。

No.12

>> 11 そんなの常識です。
こういうのって検挙されるためにやるんじゃないんですか?

海か山って言いますけどね、海も山もない恵まれない都市で生きている彼らはもう交差点しかないわけです。
街中のヘイトもだいたい交差点で起きていますから。

No.13

私は会社に向かう車の中でよく叫んでます。
80km超で流れてる車の中なので誰にも迷惑かかりません。
私も明日から働きなくないなぁ。

No.14

>> 13 僕も車の中でよく叫びます。

でも足りない時は家の外で叫んでました。逮捕はされませんでした。

No.15

削除されたレス (自レス削除)

No.16

そんなの常識って人なら、そもそも意味不明な場所で叫ばないし、無駄なエネルギーが有り余ってるなら、埼玉県川口市や蕨市にでも行って偽装難民クルド人や不法滞在して生活保護受給する支那人に向かって叫んだ方が人のためになるわよ。

阿呆みたいに交差点で騒がれたら他の車が巻き込み事故に遭うから危ないって話で、交差点の真ん中で叫んでる馬鹿がどうって話じゃないし、考え方がアブナイ人は山か海みたいに他人のいないとこに行ったらってこと。

車の中でも、交差点でも、所構わず叫ぶボンクラは、所構わず脱糞する不法滞在生活保護受給の支那人や偽装難民クルド人と変わらないから蕨市や川口市にでも行って下さいね。

No.17

>> 16 ふざけんなよ。
方向性がまるでわかってない。ロマンもない。

お前みたいなやつがいるから人生がつまらんもんになるんだよ。

俺みたいな不幸な人間を産出したのがお前だよ。

俺は実際にやるなんて一言も言ってないだろ?
「~したい」って書いただけだ。文章よく読めや。

めっちゃイライラすんだけど。頭痛い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧