みなさんは見知らぬ人に理不尽に怒鳴られたことはありますか? 私は今日初めて…

回答4 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2024/10/15 00:26(更新日時)

みなさんは見知らぬ人に理不尽に怒鳴られたことはありますか?

私は今日初めて見知らぬ人に怒鳴られました。
スーパーで袋詰めをし出口に向かう途中で、製氷機の氷が欲しかったので、製氷機から1番近いサッカー台で袋詰めをしていた70〜80代女性に「すみません。失礼します。」と声をかけ、ビニール袋を取ったところ、「邪魔!!他にも空いているでしょ!!」とかなり大声で怒鳴られました。確かに他にも空いているサッカー台はありましたが、出口に向かう途中だったのもあり、1番近い台から取っただけです。カゴやカートを隣に置いたわけでもなく、少し離れたところから手だけ伸ばして取りました。なので取る前に失礼しますと言いました。怒鳴られるなんて思ってもいませんでした。なのでいまだにモヤモヤとしています。外出先でのスーパーなのでもう二度と行くこともなく、その女性と会うこともないんですけど。
その後、小さな子どもを連れたお母さんが同じようにビニール袋だけを取っていましたが、そのお母さんも怒鳴られたのかは分かりません。ちなみに私も子連れで少し離れたところに主人や両親もいました。

なんだかもうずっと気分が悪いです。
私が悪いみたいなコメントはお控え下さい。

タグ

No.4156656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多分ご主人だったら何も言われてませんよ。大丈夫です、主様は悪くないし、気にしない。
そういう方ってね、誰にでも当たり散らかしているように見えて、相手はきちんと選んでるんですよ。
主様は優しそうで、何も言い返してこなさそうで、いい人に見えたのでしょう。
もしかしたらそのご老人は、そのビニール袋がカサカサで開けられずイライラしていたのかもしれませんし、「老い先短いのにイライラして大変ね」くらいに思ってやってください。
そんな人相手にまともな主様が考えを巡らせても無駄でしかないよ。

No.2

ありますね。中学生ぐらいの頃です。家で留守番していたら、家電が鳴りました。ナンバーディスプレイとかも無いので、出るまで誰かわからないんですね。

出たら間違い電話だったんです。間違っていることを伝えたら、いきなり「間違っているなら最初から出るな! 電話代返せ!」と怒鳴られました。間違ったのはあんたでしょうが。あと電話代は後払いなんだから、まだ支払っていないし「返せ」も何もわたしは電話代を1円も貰っていません。

電話関連でもうひとつ。用件を何も言ってくれなかったので訊ねたら「言わなくてもわかるだろ!」とキレられました。残念だけどわたしに思考を読み取るような超能力は備わっていないですね。むしろ電話口の相手が「〇〇の件ですよね」と何も言っていないのに当ててきたら怖いだろうが。

No.4

嫌な気持ちになりましたね。
今変な人多いんで、あまり気にしない方がいいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧