彼女持ちの男性、脈アリでしょうか? 職場で好きな男性がいます。でも向こうは彼女…

回答6 + お礼0 HIT数 143 あ+ あ-

2024/10/14 19:12(更新日時)

彼女持ちの男性、脈アリでしょうか?
職場で好きな男性がいます。でも向こうは彼女持ちで、その彼女とは10年交際してるけれどほぼ毎日喧嘩ばかりしてるらしく、それでも彼女の事が好きな様でギスギスしながらも交際してるらしくて、あまりにも毎日彼女と喧嘩して落ち込んだりしているので会社の男性陣が彼女じゃない別の女性に目を向けてみたらと合コンを提案するも、彼はそれでも彼女が好きだからと断り、本当に彼女に一途な感じが強かったので無理だなと諦めていました。

でもつい最近飲み会があり、彼と話をしていたのですが、その時もまた彼女と上手くいってないらしく、帰り泥酔した私を彼が送ってくれている時、つい酔ってしまって気持ちが高揚して彼にだる絡みしてしまいました。

その時に彼に「彼女とずっと付き合っとくの?」「私○○の事ずっと好きだし私にしなよー」と言ってしまい、すると彼からは「んー1度遊びに行ってから考える」と意外な返答が帰ってきました。
その後彼女の事はもういいのか聞いたら「だって喧嘩ばっかだし」「正直しんどい」と言われ、また悪ノリでホテルに誘うと「大事にしたいから付き合ってから行こう」と言われました。

彼は飲み会時酒を飲んでいなかったので酔った勢いでそんな発言した訳でもないし、彼女の事あんなに一途に思ってたからただ一時の感情でそう言ってきたのではないかと不安です。
どう思いますか?脈あると思いますか?

タグ

No.4156684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なしです。やめときましょう。

No.2

酔っ払いに社交辞令の相槌うってやっただけ。
脈は今のところないと思うよ。

No.3

仮に主に流れたとしても、そのうち別の女に流れそう。10年付き合ってる女を捨ててその辺の安い女に流れる男だから。

脈ありですって回答がほしいのかもしれないけど、逆に考えると喧嘩が多いのにそれでも交際を続けるって愛情がないとできないよ。

No.4

シラフの彼女持ちに、迫り過ぎ。
引いてんじゃないかなぁ。

No.5

今の彼女にベタ惚れ。
付き合ってから、、、、。
付き合うとは言ってない。

No.6

そういうあざとさはすぐ噂になるから

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました