臨月の妊婦です。疲れました。何度か夜に激しい片頭痛がきて、気持ち悪く、呼吸もし辛…

回答2 + お礼2 HIT数 198 あ+ あ-

2024/10/16 16:44(更新日時)

臨月の妊婦です。疲れました。何度か夜に激しい片頭痛がきて、気持ち悪く、呼吸もし辛く本当に辛かったです。今日の朝も頭がとてもだるく旦那に散歩しないとと言われて無理やり買い物に行くと頭痛が来て昼寝をしたら治りました。でもずっとだるくて、鼻血が出そうで頭が熱い感じです。

夜ご飯はいつも気持ち悪くて受け付けず、食欲が無くなりますが、夜中にお腹が空いて果物などで誤魔化しています。でも今日はスナック菓子を食べてしまいました。
横になってもお腹が重いし、苦しいし辛いです。薬も飲めないので、いつ頭痛が来てそれに耐えなければならないのかと思うと不安です。

もうすぐ赤ちゃんに会える喜び、こんな贅沢なことはないと分かっています。でもちゃんと育てられるのか、このぼんやりした頭もちゃんと気力が出てくるのかと毎日不安です。

何かアドバイスなどいただければ嬉しいです。

タグ

No.4156900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一人目の臨月の時はお散歩で長い階段を登ったりして着いたらノンカフェインのコーヒーを飲みながら読書をしたりしていました!
二人目は臨月までパートで肉体労働でしたがバリバリ働いていました!
時間を無駄にすると鬱のようになってしまう性格だったので。
出産後はゆっくり子供と寝たり起きたりと休めました!

No.2

>> 1 バリバリ働かれていたなんてすごいですね!
産後でもある程度ゆっくりはできるものなのでしょうか。
レスありがとうございます。

No.3

臨月となるとどうしても妊婦さんは血流の流れが悪くなります。
内蔵も圧迫されますし。
その時期ですと朝起きる度にこむら返りを起こしまくって辛かった覚えがあります。

最初は大変ですから近くに協力者を求められる環境を知っておくといいですよ。
一時的にでも預けられる場所など知っておきましょう。

No.4

>> 3 こむら返りも辛そうですね。
妊娠期間中はどの時期も大変でへとへとです。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧