彼の言動の意味についてです 彼とは一回別れていてでもお互い忘れられずよりを…

回答3 + お礼1 HIT数 200 あ+ あ-

2024/10/15 20:54(更新日時)

彼の言動の意味についてです

彼とは一回別れていてでもお互い忘れられずよりを戻しました。
そのあとまた彼の異性関係で喧嘩をしました(黙って昔好きだったであろう女性の講演を見に行った)
そのあとの話し合いで、私とはいまは別れるとかないけどずっとは無理、自分の人生自分で考えてほしいと言われました
がそのあと仲直りして今は穏やかな時間を過ごしてます
この前、パソコンのブックマークからたまたま日記をみつけてしまい見てしまいました
(ここではそんなん見るなよというコメントはなしでお願いします)
その日の日記ではまた◉◉ちゃんのことで喧嘩した、もう私に二度と期待しない
暫くはやり直して上手くいくと思ってたのに
もう終わりだという趣旨のものでした

またその前に偶然街で先述の女性を見かけたけど避けたが、見つかって誘われたけど断った。という日記もありました

このことについて
その女性については彼は好きだったのは確実なのですがなぜ避けたのでしょう?でもなぜ講演を黙って見に行ったのでしょう?

また私に対して
二度と期待しない、ずっと一緒は無理、なのになぜすぐ別れを切り出さないのでしょうか
またそれはラブラブになった今も思ってるのでしょうか
前に別れを切り出したけどまた彼は戻りたいと思ったということは彼の気持ちは私との関係の状況次第で変わっていくのでしょうか
仲良く平穏な時間がつづけば彼はずっと一緒にいたいと思うのでしょうか?

タグ

No.4157029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やっぱり気になるんじゃないですか?
別れても気になるってあると思います。かといってよりを戻したいかと思えば違う。
それも含めて愛せるのなら付き合えばいいし、毎回詰め寄るならそのうちお別れかなと思います。講演見に行くとき言ってっていえば。講演ぐらい許してあげよう

No.2

別れとか喧嘩って、ほぼ彼の異性絡みですか?

復縁したのに以前好きだった人の講演にこそこそ行って、バレても謝るでもなく改善するでもなく主にはもう期待しない?

なにそれ

>私とはいまは別れるとかないけどずっとは無理、自分の人生自分で考えてほしいと言われました
>二度と期待しない、ずっと一緒は無理、なのになぜすぐ別れを切り出さないのでしょうか

彼にとって好都合だからでは?
責任は取らない(しかも公言してるから責められない)
美味しいとこ取り(不要になったらポイできる)

>この前、パソコンのブックマークからたまたま日記をみつけてしまい見てしまいました
これも主をコントロールするためにわざと読ませたのでは?
主を責め、こうなったのは主の責任、俺は悪くない、誘いも断って俺に非はないって証拠
彼の心が離れたのは私が悪かったと思わせたいのかも

>仲良く平穏な時間がつづけば彼はずっと一緒にいたいと思うのでしょうか?

こう思わせられたら彼の天下
思い通りになる女の誕生
快適なら結婚もあるかも
ただ、彼の好き勝手を受け入れるならだけど

従う女にしつけられているんじゃないですかね
それとも素でやってるのかな
なんにせよ主従関係でも成り立つんなら問題ないです

No.3

>> 2 レスありがとうございます。
喧嘩や別れの原因は半分は彼の異性関係の疑いで半分は私が話をきかないとか、そうゆう感じです。
それも彼が忙しいときや余裕がないときに言われることが多いです
私も書いてて思ったのですが彼の言うことは正論だけども、なんか違うかなと思ってます
勿論私が嫉妬したり、言われたこと守れずまたやってしまったりすることもあります。
しかし彼もそれは同じです
だからこそ愛情でゆるせる心が大切なんじゃないかなっておもいます
お互い嫌なことはしない、という共通認識を守れず謝らず相手のマイナスを重ねていくだけって人としての寛容さがないきもします
喧嘩腰になってしまいそうなので上記のことをうまく和やかに言えたらいいのですが、、

No.4

相手の女性がその気になったらいつでも浮気しますよ
今のところ相手の女性は彼を男として見ていないからあなたと付き合っているんだよ
女が居ない人生より、居たほうが何かと都合がいいでしょ
でも、あなたと結婚する気はないし他に好きな女性がいるから『期間限定』と言ったんだよ
今ラブラブなのは期間限定だから。
終わりが見えてるから安心して付き合えるんだよ
いつでも『意中の女性』が振り向いたら別れられるじゃない
講演に行ったのはアプローチの一つだね

あなたは、プライドがあるなら自分から振るくらいの気概を見せるべきだよ
すごく馬鹿にされてるし舐められている

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧