医師への不信感について。 今、ある症状で地域の大病院に通院しています。が、…
医師への不信感について。
今、ある症状で地域の大病院に通院しています。が、その担当医に不信感があります。
連絡ミスをこちらの責任にされたり、説明の矛盾。質問してもスルーされたり、誤魔化されたりして、納得できる感じではありません。
分からないなら分からないでいいんです。ただ、それが、こちらの気のせいにされて終わりだったり、そのクセ入院を勧めてきたり。
何の為に何故入院するのか分かりません。
尋ねても、様子を見る為、との事。
信頼できる医師なら、素直に従えるのかもしれませんが、何の様子をみるのか分かりません。
とりあえず、血液検査は何度もしましたし、CTも撮りましたが、異常なしとの事。
CTに至っては、画面をささっとスクロールするだけで、じっくり見る訳でもない。
素人目からは、そんな見方で異常の有無が分かるの?といった感じです。
かと思えば、精神科を紹介すると言われて、その紹介も実際には無かったり。
この医師の元で、入院する事に抵抗がありますし、そもそも、この医師で大丈夫なのか?と感じています。口コミでも珍しく、名指しで批判されている医師です。
病院を変えれば良いかもですが、この病院は地域の拠点病院で、私も今の症状で倒れたりで
救急でお世話になってもいますし、これからも私や家族がお世話になる可能性は高いです。
この状態で、他の方ならどういう選択をされる
のか、お尋ねしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
患者さんへの印象次第でちゃんと治療したりしなかったりなんてことをする病院があったら大問題だと思いますが、今の担当医の方がいらしてる診療の曜日だと合わなくなったとか、担当医に不満があるとは言わず別のことを理由にして変更してもらえば、その心配は減らせるのではないかと思いました。
今日、かかりつけ医に別件で行ってきました。
そこで、大病院の医師に対する不信感や今の私の状態を聞いてもらったところ、入院の取り消しと医師の変更をかかりつけ医の方から大病院に連絡してもらえる事になりました。
地域連携室というものがあるようで、そちらに
連絡して、そのようにしてもらえるらしいです。
いろんなお知恵やご意見をありがとうございました。
皆さんのご回答のお陰で私の背中を後押ししてもらえました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧