結婚して10ヶ月、避妊をせずに行為をしています。 だいたい週に1回の頻度です。…

回答12 + お礼0 HIT数 448 あ+ あ-

2024/10/18 20:24(更新日時)

結婚して10ヶ月、避妊をせずに行為をしています。
だいたい週に1回の頻度です。
いつ授かっても良いと思っているので、結婚してから避妊をしていません。
ただ排卵日を狙っているわけでもありません。
もちろん排卵日前後に行為があったことも何度かありました。

これだけ避妊をしなくても妊娠しないということは、私自身妊娠しにくい体質なのでしょうか?

タグ

No.4157124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お互いにということでは
あなただけとは限らないということです

検査すればわかりますし
問題無くても授からない人もいます

No.2

基礎体温をしっかり計ってタイミングを狙ってないからだと思います。
それか年齢とか体質とか、検査すれば分かることもありますよ。

No.3

タイミングを測る訳でも無いならまだ当たりづらいタイプなのかどうか分からないですね。
20代も後半だと、排卵日前後の行為でも20%くらいしか当たりません。

No.4

かもしれないねー
まあ基礎体温測って狙ってもいいかも

それでしてみて無理ならお互い婦人科でチェックを。

No.5

意外と妊娠ってしないものですよ。毎回排卵日狙ってるわけじゃないなら一年くらいできなくても不思議ではありません。中高生のころから性教育ですぐ妊娠すると脅されてきた人が多いと思うけど、実際妊活してみると意外とできないものです。
排卵日狙って何度もやってもだめなら病院で検査ですね。

No.6

妊娠しにくい体質

No.7

夫婦の年齢にもよります
男性は射精してて中身が空ってあるし、女性は排卵してて卵胞が空ってあります。
男性は検査、女性は採卵しないと空は分かりません。
もっと初期の治療で何とかなるのかもしれないし夫婦で診察して貰うのが良いですよ。

No.8

何の問題もない男女でも性行為して
自然に妊娠する確率って確か6割弱
だったと思います。

あんまり気にしない様にして下さい。

そろそろ子供が欲しいと望むなら
出来やすい日などを狙って下さいね。

No.9

週一は少ないんじゃない?
排卵日前後は週3くらい頑張ってみては?
出す時はなるべく奥で!
バックの体勢がいいですねぇ。

No.10

夫婦で病院で検査しましょう、どちらも問題なしでも、出来ない事も有る。
検査では射精できても膣内で射精が出来ていない、少ない等有りますから。
タイミングを狙って、旦那さんは禁欲して出さなくても自慰行為禁止、奥様ともセックス禁止で溜める、奥様とのスキンシップも無し裸も見せない等、する時になるべく興奮するようにする、いつもと違う行為を刺激して興奮してもらう。

No.11

うちは、生理期間除く3年間、毎日SEXしてたけどできなかったので
人工授精しました。

病院は結構金かかりましたよ。

No.12

>>だいたい週に1回の頻度です。

精子の生存期間は3日ほどです。

月に1回しか排卵しない女性を妊娠させる為に、健康な男子の精子生産能力は毎日でも射精できるほどに旺盛です。しかし、毎日射精しない男子の精子生産能力は、すぐに退化してしまいます。
夫が自慰をしない人なら、週1回の性交だと彼の精子生産能力は健康な男子の7分の1ほどに劣化してしまっているわけで、しかも彼の精嚢の中の精子は既に半分近くが死滅しております。
これで女性を妊娠させられる方が不思議です。

それと、強姦された女性の妊娠確率が驚異的に高い事をご存知でしょうか。

排卵は母体が危機的な状況に遭遇すると、生理周期に関係なく起きてしまうのですよ。
貴女方夫婦は、排卵を誘発させる目的でもっとドキドキする様なシチュエーションを協力して演出されたらどうでしょうか。例えば手足を縛られた状態で交尾するとか・・・

この様な夫婦間の悪戯を『淫ら』と呼んで、多くの夫婦が取り入れているものです。
夫婦におけるセックスというのは、恋人同士の時代とは違って、正常位で膣内に射精してお終い・・・という何の変哲も無い平凡なものでは駄目ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧