高齢の父がフリーターの息子のために、年金もらいながら警備員や作業員などして経済的…
高齢の父がフリーターの息子のために、年金もらいながら警備員や作業員などして経済的に支えています。父も体が完全に健康ではなく、年に数度会うたびにやつれていたり体が痛そうにしていたりして痛々しいです。母もなぜか認知症になってしまいました。
親は私に何も連絡してこないですが、今どんな状況だろうって気になります。
でも下手に連絡すると認知症の母が突然激高するので電話もできません。
父も仕事中だろうしと思って連絡できないです。
両親が何も言ってこないなら、もう実家のことは忘れたほうがいいのでしょうか?
そうかもしれないですとか、人それぞれですねとか、そういった適当な回答はご遠慮ください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
認知症のお母さんが家にいるから、フリーターしか出来ないんじゃないの?在宅で介護してると、デイに行ってる間とか、働ける時間限られてきますから。
認知症なら、お父さんと交代で、どちらかが家にいるというのが理想だと思います。
私も、在宅で介護してる時は、パートでしたよ。
お兄さんが頼りにならないなら、主さんが役所なり地域の支援員さんなりにつなげて話だけでもつけといたほうが後々の為だと思いますよ。
いざ、お母さんの痴呆が進んだり、お父さんがいよいよ身体がきつくなったときに急に「こっちに言われても何もわからない」状態では主さんも困るでしょう。
フリーターしてるのはお兄さんなんですよね?
主さんは働け等の直接意見言えないのですか?
お兄さんがフリーター辞めたらお母さんは認知症なのに時間の融通もきかないしどうしたらいいの?お父さんは働いてその間お兄さんが見ていたりディにいったりでしょう?ディもお出迎えしなきゃいけないんですよ。お兄さんが働いて老人の父親が見るの?主様が何か協力出来ないなら口出さない事だよ。認知症酷そうだから食べたり着替えしたり排泄にお風呂まさかお父さん1人でやらせるんですか?役所に世話があってフリーターしかできない趣旨も相談すべきだけど生活出来るうちはなんもしてくれません、せいぜいヘルパーが2時間程度つくとかお風呂サービスですよ。兄に見てもらうと言ってるくらいだからそう思いました。
新しい回答の受付は終了しました