7歳の娘がいます 身長は9月で125.6cmとおそらく普通くらいだと思うのです…

回答8 + お礼7 HIT数 653 あ+ あ-

2024/10/16 15:28(更新日時)

7歳の娘がいます
身長は9月で125.6cmとおそらく普通くらいだと思うのですが、明らかに胸が膨らんでいまして
中学2年の娘もいるのですが、ダンスをやっているのもありスレンダーで、上の子より目立ちます
寧ろ痩せすぎなくらいなのですが、胸だけが目立つ形で、ブラジャーはどうかと思い、カップ付きのキャミを必ず着させている状態です
一回病院にいった方が良いのでしょうか?

タグ

No.4157156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 キャミブラでいいかと。 ブラは目立ちますし。 成長が早いだけでは? 身長より体重は適正? ありがとうございます
やっぱりブラジャーはですよね
体重は昨日計ったのですが21.8kgでした
やっぱり痩せすぎ?軒がします

No.7

>> 2 7歳では早いですね。ホルモン異常とかあったらいけないので一応病院行ってみては? ありがとうございます

No.8

>> 3 思春期早発症といって、他の子より数年早く二次性徴が始まる子もいます。もしかしたら生理も10歳になるまでに始まるかも知れませんね。念の為に受診… ありがとうございます
思春期早発症か
まだ生理は始まっていませんが、確かにあるかもしれないですね
ありがとうございます

No.9

>> 4 一度小児科にご相談ください。 私の場合ですが、8歳の頃胸の痛みを訴えたらしく、乳がんを心配され診察したところ、胸のしこりは良性で成長が早い… ありがとうございます
そういえば確かに胸の痛みあるらしいです
身長も心配かも
やはり一度行くべきか

No.10

>> 5 アメリカ産の牛肉をたくさん食べてたりしませんか? 成長ホルモンが入っていることがあるそうです。 ありがとうございます
アメリカ産
ですか
全くではないですが、お肉があまり好きではないらしいので殆ど食べませんが

No.12

>> 11 なるほどです
ミニバスケットにはまっているから、身長気にするかもしれないですね
胸の痛みも主にバスケットの時みたいです
スポーツブラした方が良いのかな

No.14

>> 13 体重自体はあまり気にする必要はない
のかな?
身長によるかもですが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました