結婚式に着るフォーマルウェアをレンタルしてことある方いますか? 今度、姪の結婚…
結婚式に着るフォーマルウェアをレンタルしてことある方いますか?
今度、姪の結婚式に参列します。きちんとした服装を用意しなければと思うものの、そう何度も着る機会のないものを今から買うのもなぁ…と思いレンタルしようかと思っているのですが、いろいろな人が着ているものでしょうから、レンタルしたところで使用感たっぷりのクタクタのものが来たら嫌だな…とか思ったり…ケチらずに買えば良い話なのですが…
もしレンタルした経験ある方がいましたら、全く問題なかったか等々教えていただけると嬉しいです。
タグ
No.4157158 2024/10/15 13:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私のフォトウェディングで母が留袖をレンタルしましたが、とてもきれいでしたよ。
事前に予約で試着して選べるので、くたびれてるかどうかも確認できると思います。
和装できれいでしたので洋装もあるならちゃんとしてるのかと思います。
私のドレスも着物も同じところのレンタルでしたが、とてもきれいでしたよ。
何店か見てお店を選びましたが、品物のくたびれ感はお店によるのかな、と思います。
飽き性なので毎回レンタルしています。
サイトによってはフォーマルウェアの劣化状態も細かく記載されていて、それによってお値段も変わります。
ほぼ新品同様綺麗なものは高いですが買うよりもはるかにお得ですよ。
今まででひどいものに当たったことはないです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧