結婚式に着るフォーマルウェアをレンタルしてことある方いますか? 今度、姪の結婚…

回答3 + お礼2 HIT数 155 あ+ あ-

2024/10/16 08:59(更新日時)

結婚式に着るフォーマルウェアをレンタルしてことある方いますか?
今度、姪の結婚式に参列します。きちんとした服装を用意しなければと思うものの、そう何度も着る機会のないものを今から買うのもなぁ…と思いレンタルしようかと思っているのですが、いろいろな人が着ているものでしょうから、レンタルしたところで使用感たっぷりのクタクタのものが来たら嫌だな…とか思ったり…ケチらずに買えば良い話なのですが…
もしレンタルした経験ある方がいましたら、全く問題なかったか等々教えていただけると嬉しいです。

タグ

No.4157158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私のフォトウェディングで母が留袖をレンタルしましたが、とてもきれいでしたよ。
事前に予約で試着して選べるので、くたびれてるかどうかも確認できると思います。
和装できれいでしたので洋装もあるならちゃんとしてるのかと思います。

私のドレスも着物も同じところのレンタルでしたが、とてもきれいでしたよ。
何店か見てお店を選びましたが、品物のくたびれ感はお店によるのかな、と思います。

No.2

お祝い行事の装いは、以前から持っていれば

それを着れば良いのですが、

今の時代、あえて買わなくてもレンタルで十分です。

一式2万円程度で可能です。 お店の地域性もありますが(〜〜:

No.3

>> 1 私のフォトウェディングで母が留袖をレンタルしましたが、とてもきれいでしたよ。 事前に予約で試着して選べるので、くたびれてるかどうかも確認で… ありがとうございます。
事前に試着できるところもあるのですね。確かにそれなら自分の目で確かめられるし、サイズ感なんかも事前にわかって良さそうですね。
まだ姪の結婚式まで日があるので、探してみようと思います。

No.4

>> 2 お祝い行事の装いは、以前から持っていれば それを着れば良いのですが、 今の時代、あえて買わなくてもレンタルで十分です。 一… ありがとうございます。
もう最後に結婚式に参列したのが10年くらい前で、若い頃に着ていた手持ちのものでは明らかに今の年齢に不相応で…買うにしても借りるにしても、別のものを用意しないとかなぁと思った次第です。
一式2万円程なら、買うよりは安いし良いですね。着るのはたった1日、やはり買うのももったいないので、レンタルを探そうと思います。

No.5

飽き性なので毎回レンタルしています。
サイトによってはフォーマルウェアの劣化状態も細かく記載されていて、それによってお値段も変わります。
ほぼ新品同様綺麗なものは高いですが買うよりもはるかにお得ですよ。
今まででひどいものに当たったことはないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧