マッチングアプリで出会った男性と今度2回目デート(丸一日)なのですが、私は結婚し…

回答4 + お礼4 HIT数 239 あ+ あ-

2024/10/15 16:50(更新日時)

マッチングアプリで出会った男性と今度2回目デート(丸一日)なのですが、私は結婚したら絶対に住みたい街と物件があります。
2回目デートでこれを伝えても良いですか?
今すぐにでもLINEで言った方が良いですか?

ちなみに男性は長男/一軒家に一人暮らし(持ち家)です。

タグ

No.4157238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やんわり伝えてみていいと思います。ここ住みたいんだ~みたいな。
ただ、それは今後絶対に変わらない、妥協できないものなのでしょうか?
もし彼がその街や物件に否定的だったらその時点で縁が途絶えますね…

No.2

希望として言ったらいいと思います。

No.3

デートの時に言ったら良いと思います。

No.4

もし絶対に住みたい場所と物件にすめないくらいなら一生結婚できなくていいと思えるほど重要なことなら言ってみたらどうですか?
相手の時間も無駄にならずにすみます。

No.5

>> 1 やんわり伝えてみていいと思います。ここ住みたいんだ~みたいな。 ただ、それは今後絶対に変わらない、妥協できないものなのでしょうか? もし… ありがとうございます。次回会った時にやんわり伝えたいと思います。
妥協できません…

No.6

>> 2 希望として言ったらいいと思います。 ありがとうございます。
次回会った時に話してみます。

No.7

>> 3 デートの時に言ったら良いと思います。 ありがとうございます。次回会った時に話します。

No.8

>> 4 もし絶対に住みたい場所と物件にすめないくらいなら一生結婚できなくていいと思えるほど重要なことなら言ってみたらどうですか? 相手の時間も無駄… ありがとうございます。次回会った時に話します

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧