シングルマザーである母親に彼氏が出来ました。 母親には受け入れて欲しいと言われ…
シングルマザーである母親に彼氏が出来ました。
母親には受け入れて欲しいと言われ、口頭では受け入れたものの実際は全く受け入れられません。
母親は依存気質で今までの彼氏と別れたら精神が不安定になり身体がボロボロの状態で帰ってきた時もありました。
特に嫌なのは、母親の通話中の甘えた声やLINEの内容をスクショしていることです。
スマホのフォルダが共有な為見たくなくても目に入ります。
また、今まで私と出かけてた時間もものすごく減り彼氏と出かけたり、ご飯中もLINEばかりをして話を聞いてくれません。
私の周りでは母親の彼氏を受け入れる友人が多いのですが、心の中では受け入れられてないなどあるのでしょうか。
受け入れたふりを続けたままでいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
17歳ですし、まだまだお母さんに話を聞いて欲しいってことですよね。
ちょっと悩みますねーお母さんも寂しさを埋めたいんだろうし。
だけど、だからといって娘さんをないがしろにもしてほしくないし。。
依存症ってことは彼氏が出来たら1日中彼氏ばっかり構ってる状態なんですね。
娘さんとしては複雑ですよね。。
うちはシングルでもないのに、彼氏作って見せびらかして来たからね。草
言い方悪いけど、恋人居ないと頑張れない人が一定数いるんだよね。
良好な間は機嫌よくて楽だから、どちらかと言うと応援してやったらいいと思う。
大学とか考えるなら結婚して、高い学費と生活費を出して貰えるかも。
シングルだと金銭的に我慢しないイケナイ部分多いけど、結婚したら減る予定。w
ちょっと残酷な聞き方ですが確認します
あなたは今、『母親』が必要ですか?
この文章を読んで率直な感想は、
母親ではなく、女性の話としか
読めませんでした。
一つの家に赤の他人の女性が2人いれば
トラブルになるのは、当たり前です。
高校生なら分かるよね?
母親は女として生きたいって事です。
もちろん娘の主さんがそれを
受け入れられない気持ちも当然です。
まだ未成年なので今すぐ自立は
現実的には難しいのでとりあえずは
スレに書いてる通り、受け入れたフリで
何とか頑張って、高校を卒業と同時に
母親から離れるのがベターです。
その時のために
色々準備をしておきましょう!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧