私は同姓の同級生が恋愛的に好きです 自分がバイだとは薄々気がついていました …
私は同姓の同級生が恋愛的に好きです
自分がバイだとは薄々気がついていました
私の通っている学校は女子中高で異性がいないため最初は感覚狂ったのかな~と思う程度だったのですが、日が経つにつれて自分がバイだと気づきました
相手の子は中学の時の部活の部長で、今も仲は良好、4年間ずっと一緒に帰っています
その子は人に好かれやすい性格でいつも回りに人がいて、ちょっと嫉妬しちゃったり、「あー私って嫉妬深いんだなー」なんて思ってみたりしています
でも、唯一帰り道の15分間だけ、その子と二人っきりで話すことができるんです
正直付き合いたいし、告白をしようか悩んでいる時期もありました
だけど、もし失敗したらもう元の関係性に戻れなくなるかもしれない
そう考えるとこの思いは伝えず墓まで持っていき、この友達の関係性を続けた方が良いのかもしれない、そう考えました
でもやっぱり諦めがつかない
こんなときどうすればいいと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私も小学生からの仲で、中2の冬に後悔するくらいならと告白しました。
そしたら付き合うことになって、今ではラブラブです笑
諦めがつかないくらいなら告白したほうがいいと思います。
頑張ってください!
私も高校のとき親友がめっちゃ好きで仕方なかったことがあります。別々の大学ですが月に一度必ず遊ぶくらいには今も仲が良いです。
彼女とは幼稚園と中学が一緒でお向いさんでした。色々あった時にとても心理的に助けてくれた人です。
初めて彼氏ができたときに彼氏よりも彼女といるほうが楽しいと気づいてからは早かったです。今までの中でも一番の恋でした。
言ってしまえば彼女も満更ではなかったというか、私の気持ちに薄々気づいていたような気はします。同性愛にやたら寛容な発言をしたり、付き合う?とよく冗談で聞かれたり、30になった時にお互いフリーだったら結婚したいとも言われました。たぶん告白したらOKしてくれたような気がします。
でも、私にはできませんでした。
たくさん考えてしませんでした。簡単に言ったら、覚悟がなかったからです。別れてしまったあとを考えたら心苦しかったし、彼女には結婚願望がありましたからその未来を奪って幸せにする覚悟がありませんでした。他にも色々ありますが大きな理由はこのふたつです。
それくらいなら、生涯親友として彼女の人生の一部としてそばで見届けたいと諦めがついて、告白せずに現在に至ります。
結果的に後悔していません。幸せそうな彼女を見ているだけでも満足しているのでこれで良かったのだと思います。ただ、ごくたまに、あの時の気持ちを思い出して切なくなる時は正直あります。
いつか、あなたに恋をしていたのだと告白して当時の自分に報いてやりたいですね。
来世では男女で出会いたいものです。
長くなってしまいましたが、私の一例を読んでそれでいいのか、とかなにか思うところがあったのなら告白すべきだと思います。人生一度きりです。あなたが後悔しないと思うほうを選ぶのがいいと思います。
頑張ってください。
こんにちは中一で同性の女の子とお付き合いさせてもらっているものですm(_ _)m告白は本当に自分次第と思いますが告白した方がいい場合と告白しない方がいい場合があります。私は相手がレズビアンだったので猛アタックして付き合いました、相手が完全に男性としか恋愛ができないのであれば様子を見たりして告白した方がいいと思います。結局は告白する相手がどのような人かで変わります。あと告白するようであればどストレートに言わないと多分'友達'として好きって言う意味になっちゃうと思います。そこだけは気をつけてください🙇♀️こんな子供みたいな人が回答するものじゃありませんが笑良ければ参考にしてみてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 565HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 232HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 356HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧