婚約者がいますが、この人と結婚して大丈夫なのかとても不安です。 元々職場が同じ…

回答3 + お礼3 HIT数 273 あ+ あ-

2024/10/15 21:25(更新日時)

婚約者がいますが、この人と結婚して大丈夫なのかとても不安です。
元々職場が同じで彼と知り合いました。仲の良い共通の同僚が何人かおり、今でも定期的にみんなで集まって遊びます。
同僚の中でも女性Aと彼氏はとても仲が良いです。私が近くにいるのがわかっていても、2人で楽しそうに話したりします。
2人は波長が合うから互いに意識しているだろうなーと、彼と付き合う前は思っていました。
ただAには彼氏がいたため、2人が付き合うことはありませんでした。
今でも、なぜ彼は私と付き合おうと思ったんだろう…と疑問に思います。
彼に告白された時、「Aのことを好きだと思っていたよ」と伝えたら、「それは違う」と言っていましたが、数年経った今でもその言葉を信用できません…。Aに彼氏がいたから、諦めて私に乗り換えたんじゃないか、と思ってしまいます。彼女として、婚約者として自信が全く持てません。
Aに嫉妬して、夜一人で涙がこぼれてしまいます。
彼氏に「Aのことどう思ってるの?」とか、寂しい思いや不満を正直に伝えることができません。
みんなで集まって会うのも疲れてきてしまいました。
ただ共通の知り合いなので、結婚した場合、今後もAたちとは付き合っていかなければなりません。
彼は楽しいでしょうが、私は心から楽しめません。
やはり別れた方が良いでしょうか?
何かアドバイスを頂けたら嬉しいです。

タグ

No.4157416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れたほうがいいとまで思ってるなら、彼氏にその不安な気持ちを打ち明けても良いのでは?

No.2

そこまで思い詰めているなら正直に彼氏に話しましょう。
そして『Aとは仕事以外の話はしないで欲しい』と伝えましょう
本当は全く話をさせたくありませんが同僚なので障がありますから仕方ありません
嫉妬していることを隠すのやめましょう
かっこつけるのやめましょう
嫉妬でこの先も彼氏を疑い続けるなんて馬鹿らしいよ
彼氏も本気であなたを愛しているなら
あなたを苦しめるような行動は謹むと思う
ドラマ『いちばん好きな花』に出てくる赤田も嫁のために親友(女)と縁を切りるシーンがあります
ドラマの中だけでなく、好きな女のためなら男はやれますよ

女はずるいから、彼氏が変わらない限りAもずっと馴れ馴れしいままだよ

No.3

あなたもその中で推しを作ったら?

No.4

>> 1 別れたほうがいいとまで思ってるなら、彼氏にその不安な気持ちを打ち明けても良いのでは? なぜ言えないのか自分に腹が立ちます…
頑張って伝えてみますね。
ありがとうございます。

No.5

>> 2 そこまで思い詰めているなら正直に彼氏に話しましょう。 そして『Aとは仕事以外の話はしないで欲しい』と伝えましょう 本当は全く話をさせたく… ずっと嫉妬に苦しむなんて地獄ですね…
嫉妬しているのを悟られたくない、恥ずかしいって思う気持ちがあるんだと思います。
変なプライドを捨てなきゃですね。頑張ります。ありがとうございます。

No.6

>> 3 あなたもその中で推しを作ったら? その考えは思いつかなかったです笑
私も息抜きすればお互い様ですね。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧