旦那にイライラします。 人に話し聞いておいて話しの内容を聞いてない事で喧嘩…

回答1 + お礼0 HIT数 73 あ+ あ-

2024/10/15 21:26(更新日時)

旦那にイライラします。

人に話し聞いておいて話しの内容を聞いてない事で喧嘩しました。しまいには「いっぱい、いっぱい何だよ」と泣かれ、こんな時間に1時間以上外歩いてく言って家に帰って来なく、電話も3回かけたけど無視。

歩く時間あるなら家の事少し手伝ってよと出てく間際に言っても無視されました。

最近旦那疲れてるのは分かりますが、私だって家事や仕事してます。お互いさまだと思うのですが、もうイライラして仕方ありません。

どうしたらいいですか?

タグ

No.4157443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男性なので男性主観です。
悪意はないのでアドバイスとして受け取ってください。

主さんの話の内容にまとまりがなく、無駄に長いのだと思いました。

本当に疲れ切っていて余裕がないときには、聞いたら聞いたことだけに簡潔に答えて欲しい。

関連することで、他にも言いたいことはあるかもしれないが、YES/NOで答えられるのならまずそれを言う。聞かれた項目があるなら、その具体的な答えを先に言う。

話し始めてから10秒以内に話しの結論がなければ、基本的に話聞くのは苦痛でストレスで精神を削られることだから。

だから、話し方改めるか、そのままの話し方なら、時を改めて欲しい。

という考えをしようとする前に、相手を責める人とは話をしようとは思わない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧