職場にキモい60代女性がいます つけまつげとでっかいシュシュしてる 年齢…

回答8 + お礼5 HIT数 289 あ+ あ-

2024/10/15 23:38(更新日時)

職場にキモい60代女性がいます

つけまつげとでっかいシュシュしてる
年齢問わず男性にはベタベタ触りながら話す。女性にはしない
男性の話にだけ手を叩いたり全身で転げたりして大袈裟に笑う
20〜50代の男性が20〜40代女性に優しくしてると、その女性の悪口を陰で言う「仕事で女を出す子嫌い」
60代以上の男性が20〜40代女性に優しくしてると、その男性の悪口を陰で言う「何歳や。相手にされるわけないやろ」

この人自分をどういう立ち位置だと思ってるんでしょうか?

タグ

No.4157492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分が1番!私だけを見て!褒めて!

No.2

>つけまつげとでっかいシュシュしてる
おしゃれは人それぞれなので許してあげてください

>年齢問わず男性にはベタベタ触りながら話す。女性にはしない
>男性の話にだけ手を叩いたり全身で転げたりして大袈裟に笑う

>20〜50代の男性が20〜40代女性に優しくしてると、その女性の悪口を陰で言う「仕事で女を出す子嫌い」
60代以上の男性が20〜40代女性に優しくしてると、その男性の悪口を陰で言う「何歳や。相手にされるわけないやろ」
これはその通りだと思う
陰口は良くないけど

>この人自分をどういう立ち位置だと思ってるんでしょうか?
立場が上の偉い女

No.3

その人は独身?

No.4

私は50代女性です。そこまでひどくはないけど、少し理解できるところもあります。
女性より男性の方が優しく接してくれるんです。私も若い女性が怖くて若い女性には何も言えませんが
男性側は年上の女性をお母さんやらお婆ちゃんのように感じてるのか同じ年齢の女性に行くのは失礼とか緊張するのかなと思い、歳を取った年上の女性と話してくれるのかなと思います。
時代も変わって戸惑いとかもあると思います。

No.5

悪い意味でいつまでも「女」な人ですよね。
私の職場にもいます。
ちなみに私男性です。
男性陣もその人の事は陰では…ね。

若い女性への嫉妬的なものがなければ、何とも思わないんですがね。
これ男性の前では言わなくてもバレてますんで。
息子や孫ほど年下の男に甘えて、若い女に男を取られたみたいに敵意もってるのは痛い痛すぎる。

No.6

>> 1 自分が1番!私だけを見て!褒めて! 確かに女性だけでいるときも自分ばっかり喋ってますね
でも皮肉なことに本当に好かれてるのはその真逆のタイプの女性になってます
同性にも異性にも

No.7

>> 3 その人は独身? 熟年離婚で子と孫はいるが独身

No.8

>> 4 私は50代女性です。そこまでひどくはないけど、少し理解できるところもあります。 女性より男性の方が優しく接してくれるんです。私も若い女性が… 読んでて、その人と同じところが全然見つかりませんでした
どういう解釈をして理解できる気がしたんでしょうか?
4さんのそれはキモくもないし普通の人だと思います

No.9

ここで陰口言ってるあなたもそのキモいおばさんになりますよ

No.10

>> 5 悪い意味でいつまでも「女」な人ですよね。 私の職場にもいます。 ちなみに私男性です。 男性陣もその人の事は陰では…ね。 若い女性… 後半、まさにそれです
せめてそれがなければキモいとは思われていないでしょう

うちの男性たちも職場の付き合いとしてうまくやってるだけで、男女の意味で意識してるのは他の相手です
「あの人に言ったら意中の子に何かしそうだから言わない」と、私含む他の女性に相談してます
このタイプの人って周りはうまく付き合うから自分では好かれてるつもりだけど、実は一番信用されてなくて本音話してもらってない人なんですよね

No.11

>> 9 ここで陰口言ってるあなたもそのキモいおばさんになりますよ そういうのいいから
こことリアルとは違うってことくらいわかりましょうよ

No.12

1人で呟くならまだしも、みんなこのおばさんきもいですよね〜?って賛同させようとしてること
おばさんの陰口と何が違うのかわかりません

No.13

うちの夫の職場のおばちゃんもそんなかんじです。会社の泊まりがけ忘年会の宴会場でみんな旅館の浴衣着てる時にそのおばちゃんが「いやーん!ノーブラで来ちゃったぁ!」って叫んだらしく、新人の男の子が「おぇーっ!!」って言っちゃったみたいで…
おばちゃんかなりショック受けてたみたい。
自分のこと客観的に見れてないんでしょうなぁ…。そういう人は「社内のアイドル」だとでも思ってるのかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧