中学生です 小学一年生の頃から見た目のことをずっとバカにされてきました 死に…

回答18 + お礼10 HIT数 605 あ+ あ-

2024/10/19 23:57(更新日時)

中学生です
小学一年生の頃から見た目のことをずっとバカにされてきました
死にたいと思ったこともあります
すれ違うひとが私をブスだと言っている気がしてしまいます
制服とか体操着とか、周りの女の子がかわいく着ているのに自分だけ変です
なんで同じものを着なくちゃいけないんだろうと思います
話したこともない後輩の生徒からすれ違いざまに何か言われたりもしました
学校がつらいです
スカート履きたくないです
つらくて眠れなくて、ここに辿りつきました
明日起きたらかわいくなっていますように
制服も体操着もかわいく着られますように
私が私を好きになれますように
生きていけますように

タグ

No.4157590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人を見た目で判断してはいけませんね

No.2

>> 1 ごめんなさい

No.3

まだ中学生ですからこれからです

No.4

>> 3 それみんな言いますよね
これからのこと考えたくなくなってます
でもありがとうございます

No.5

人間は中身が大事だよ("⌒∇⌒")悪口言う人達は、可哀想(かわいそう)な人達なんだよ?("⌒∇⌒")

No.6

>> 5 それもたまに言われるんですけど
その人達が可哀想って思うことで私に何か救いが訪れますか?教えてほしいです
嫌なことばっかり考えてしまうので中身も良くないですし

No.7

やっぱみんなに言われますか?けどバカにされる辛さは私もわかります
だからこそ負けないでいただきたいです

No.8

あなたの悩みを書いて下さい。

生きたいか死にたいかは
ここに書かないで命の電話等を
利用して下さい。
ここの人間にあなたの命の責任を
取れる人間はいません。

No.9

>> 7 やっぱみんなに言われますか?けどバカにされる辛さは私もわかります だからこそ負けないでいただきたいです 毎日負けてます
だめですね

No.10

外見が可愛くなれば救われるなら、今の時代、整形があるだろうし("⌒∇⌒")悪口も言われなくなるよ("⌒∇⌒")中身は、余裕が無いだけじゃないかな("⌒∇⌒")外見をブスってののしって来る奴らみたいなのを、中身が悪いって言うんだよ("⌒∇⌒")

No.11

>> 8 あなたの悩みを書いて下さい。 生きたいか死にたいかは ここに書かないで命の電話等を 利用して下さい。 ここの人間にあなたの命の責… 悩み、書いたつもりだったんですけどわかりづらくてごめんなさい
命の責任とかそういう大きいことじゃなくて
つらくて眠れないから吐き出してしまいました
明日も生きて学校に行くつもりだからすごくすごくつらくて

死ぬつもりないです
だからつらいんですけど

No.12

>> 10 外見が可愛くなれば救われるなら、今の時代、整形があるだろうし("⌒∇⌒")悪口も言われなくなるよ("⌒∇⌒&q… 中身が悪い人たちのこと、可哀想って思ったら少しは気持ちが軽くなりますか?
あまりそういう風な考え方をしたことないので教えてほしくて……

No.13

私は大人ですが中学生の女の子なんて
誰が可愛いなんてほとんど分からないよ。

飛び抜けて容姿が整ってる、スタイルが
良くない限り皆よー似たもんにしか
見えないから大丈夫ですよ!

勝負は高校卒業してからです!!

それまではしっかり可愛くなれる
勉強して頑張ったら良いよ。

No.14

はい私も似たような事あったからわかります
泣きながら戦いましたね

No.15

大変かもしれないけどがんばりましょう

No.16

>> 14 はい私も似たような事あったからわかります 泣きながら戦いましたね どうやって戦ったんですか?

No.17

誰かに相談するとかね
まぁ相手しないのが一番ね
私もバカにされる事あるからわかるわ
後輩にもでしたっけ?

No.18

攻撃(こうげき)され続けたら、不憫(ふびん)に思う気持ちより、悲しさや怒りが勝って、気持ち楽にならないかもね("⌒∇⌒")可哀想な人達と思うと、救われると言うより相手にしなくなるよ("⌒∇⌒")

No.19

>> 17 誰かに相談するとかね まぁ相手しないのが一番ね 私もバカにされる事あるからわかるわ 後輩にもでしたっけ? 話したこともない後輩に廊下ですれ違う時に必ず何か言われます。
全然関わったことないのに…
それほど目立つ容姿ってことなんですかね…

No.20

それ何言われます?

No.21

私もブスだと学生の頃は馬鹿にされました。
卒アルなんて捨てました。

今は少しブスです。可愛い人と並ぶと見劣りするのでブスなりにオシャレしてます。
でも私を可愛いと言ってくれる夫ができて結婚して子供もいます。
子供は私と似ずに明るく楽しく過ごしていて容姿のことも馬鹿にされないくらい整った顔で旦那に似てくれてホッとしてます。

私も明日なんて来なくていい、朝なんて見たくないと悩んでました。
けど朝は来るし現実はすぐに変わらない。
そんな事何度も繰り返して分かってるんですよね、だから辛いよね。

昔は悲しくて辛くてどうして良いか分からないけど、何度も乗り越えて朝を迎えていく度に学生の環境が終るカウントダウンをしてるんだと思ってました。
こんな場所から抜け出してオシャレして人並みになってやる、昔の私、可哀想な私を抱えるのは辛いからそんなもの捨ててやる。
少しは垢抜けたら自信が少しはついたら今度は笑ってみよう、人並みに笑えたら今よりずっとマシになれると信じて明るく生きてみよう。
きっと、いつかは私だって幸せになれるから乗り越えた分幸せになれなきゃ悲しい。
悲しんだ分優しくなれる人になる、私はどんな人の容姿も馬鹿にしない人になる。

そんな風に思いながら過ごしてました。
学生が終わり校則に縛られなくなり周りのブスのくせにって目がなくなったら美容をたくさん勉強しました。
アイプチしたり眉毛いじって失敗したり、ダイエットしたりスキンケアしたり…。
今思えば間違った美容も沢山したけど笑えるようになりました。

大丈夫ですよ、あなたが優しい人ならいつかは報われます。
あなたの優しさを慈しんで可愛いと言ってくれる人が現れますから負けないでね。

No.22

21さんめっちゃ性格いい人っポイですね!
なんかうっすら涙が出てきます。

中学校は色んな人いますから直ぐに見た目だけで言うやつも居れば(だいたい頭悪い)可愛い過ぎて妬んで関わり持ちたくないという人も居ます。
大人になると美人過ぎて危険と勘違いして関わりたくないって人も出て来ます。
実際に幼稚園のママで居ます。いつもポツンです。
じゃあどうしたら良いの?って感じですが似たような人と付き合えば良いと思います。ただ、明るすぎる性格の人はどんな容姿でも人気があります。

No.23

私の以前の職場には雰囲気美人と言われる美女が3人いたのですがその人達の昔の写真見せ合いっこささたら見事なブ、、でした笑
自分でもどう生きて行こうかと思うくらい不細工だったと言ってた。
今もよく見たら失礼ながらパーツパーツはそんなに褒められるものでは無いんだけど惹かれるんですよねー
姿勢が良いのと肌。そして知的で教養ある女性は美しいです。
凛と背筋を伸ばし、真っ直ぐな瞳で見つめられて穏やかに話されては女の私までうっとりします。
主さんはそんな女性を目指されては?
私の娘も昔はビリケンさんみたいだと心配しましたが昔から顔は置いていて楚々とした雰囲気のある娘でした。
高校の懇談会で向こうから綺麗な生徒が歩いてくるなと思ったら娘だった事考えあります。
やっぱり姿勢って大切。
主さん性格別に悪くないですよ。
若い頃にそんな事思うのは当たり前。
年齢重ねると顔面より評価率が高い部分増えてくるので今のうちにレベルアップしとこう

No.24

>> 23 娘さん素敵ですね
お母さんにそんな風に思ってもらえてて幸せだと思います

No.25

かわいい人と お友達になるのが いちばん手っ取り早いです

私 ブスだから、どうしたらいいかな?教えてほしいの お願いします。

SNSにあげてもいいし
ブスな陰キャをかわいくしました!みたいな

どうかな?て

No.26

>> 25 ちょっとすみません私の理解が足りないのかもなんですけど
手っ取り早いってなにがですか…?
何を教えてもらうんですか…?
かわいい人ってブスな陰キャをかわいくできるものなのですか…?
私のクラスのかわいい子はそういうことをしていないのでわかりづらくて…教えてほしいです💦

No.27

私もずーっとブスって言われ続けきたよ。陰キャだし
幼稚園〜大学まで。
通りすがりの知らない人とか電車でたまたま居合わせた他校の子にもブスって笑われたよ。
でもそいつらを見返すために大学からは歯列矯正したりメイクの研究やダイエット、ヘアケアやスキンケアに力入れて、頑張って貯めたお金でプチ整形(ヒアルロン酸とか)やレーザー治療や脱毛もした。
それでもブスって言ってくるやつはいたけど、初めて彼氏はできたし、唯一の友達は「だんだんかわいくなってる」って言ってくれた。
下の下の下のクソブスから、下の下の中のブスにランク上がったと自分では思ってる笑
それでもブスって言ってくるやつはいるけど、「貴方が見下してる私が幸せになっていて羨ましいんでしょ?嫉妬乙〜」って思ってる笑
大人になるにつれて見た目は内面もにじみ出るよ。

No.28

俺は兄弟から絵が下手だのブスなど、基地がいなどいわれて、自分に自信が持てなくなり死にたくなりでもいたいのが怖くて死ねなくて、でも気づいたんですよ。俺は俺だ好きになんてなれなくていいでも、自分は見失わないようにしないとって、
垢抜けにはメイクじゃないですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧