自分の仕事の悩みで機嫌が悪くイライラして、周りに嫌な雰囲気を振り撒きたくなくて1…
自分の仕事の悩みで機嫌が悪くイライラして、周りに嫌な雰囲気を振り撒きたくなくて1人離れて仕事していました。
1人でいて1日経つと直るタイプなので。
でも、私の好きな同僚男性がわざわざ近づいてきて話しかけで来たので嫌な態度で冷たくしてしまいました。
悲しそうな顔をして帰宅していたのでメールで私の事情を話して相談もしました。
その時はわかった!って返事は来ましたが、自分が悪いので次の出勤時に謝罪をして、様子を見ました。
明らかに避けられていて、私も酷い事をしていたなと思いつつ嫌われていた場合、こちらから話しかけられるのも嫌かなと仕事の話以外は控えてました。
その間は仲良くしている同僚女性や同僚男性と話していると、相手がより機嫌が悪くなってしまったのか仕事の話も満足に出来なくて(他の人に聞けば?、知らない、聞かれても困る等)、様子を見てちょくちょく話かけてみました。
暫くはツーンとした態度を取られてました。
先日夕方から急に機嫌が治ったのかニコニコして寄ってきたり会話するようになったのですが、許してくれたということでしょうか?
私のコミュニケーション不足が原因なので、反省してます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>同僚男性がわざわざ近づいてきて話しかけで来たので嫌な態度で冷たくしてしまいました。
それ、取引先でもお客様にでも子どもにもお年寄りにも相手を選ばずするんですか?
それとも相手は選びますか?
>先日夕方から急に機嫌が治ったのかニコニコして寄ってきたり会話するようになったのですが、許してくれたということでしょうか?
許したと言うより気が済んだんでしょ
やり返したから
人に冷たくしたら冷たくされる
気が済んだら会話する
そんなこともあるでしょう
主さんは気分で冷たくする性格だから、同じタイプの同僚に対して性別年齢好み関係なく理解し受け入れ許しますよね?
同類なら大丈夫だと思いますよ
気持ちも分かり合えると思うので
周りに不機嫌を振りまかないようにとサボる同僚の分の仕事をする為に離れて、1人で仕事していたらお喋りする為に話しかけてきた事に対して冷たくあしらったが正しいかもしれません。
仕事を終わらせないと翌日に負担が行くのもあって残業になるので。
残業しない為にも同僚の分の仕事もやってました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧