実母一人暮らし90歳 私は62歳無職,遺族年金暮らし 毎週母のところに行って…
実母一人暮らし90歳
私は62歳無職,遺族年金暮らし
毎週母のところに行ってます,
弟は往復4時間以上かかるので月一来て,家事や片付け,その他車で
母を連れ回してます
先日,弟が車を買い替えたいから
少し出してと言われて,母は200万
ぐらいあげるわよと言ったそうです。
そのことに,文句を言うと
あんたには,今まで積立満期で
800万あげたり、1000マンあげたり
おまけに夫婦で無職で時毎月
10万以上あげただろ,何年間の間も
と言われてしまいました
母の預金は施設に入るのに大事です
足りなくなったら、生保になるし
どうしたらいいでしょう
弟は母の通帳管理もしてるので
固定資産税などもそこから払ってます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
おい、おっさん。何言ってんの?
良い歳したおっさん兄弟はおかんの貯金目当てにしてる訳?
90歳まで生きてくれているって事は、戦時中や戦後の辛い時期も経験されているんでしょ?
なんでそんな人が最期の時にそんなしょーもない姿見せられるんだろ。
今時70代でも働いてる。
兄貴がおかんからお金貰ってたら弟もってなるのが普通。
何の相談?
パートしたらいいんじゃないの?
女性でしたか、すみません。
しかし、老い先短い親から大金を頂いておきながら「働きたくないんです」「弟にはやりたくないんです」ってどういう事?
月一家事とドライブで1800万ってどんなバイトよ呆
62歳にもなってお小遣いもらってんの恥ずかしすぎるって(笑)頭下げたくない働きたくないってワガママにも程があるんじゃないの?変える気無いなら何でこの相談入れたのか分からない。歳とると他人の意見って素直に受け入れられないんだね。
そのままの考えだと息子さんが結婚したら主さんはお荷物になり捨てられますよ。
親だっていつまでも生きてる訳でもないしお金だって底なしに湧いて出てくるものでもない。
親のお金をあてにして生きてきた人生だから、そんな考えになるんでしょうね。
母親が高齢なので、近い将来の親の介護費用の話し合いを弟さんとした方が良いです。あとは親の預貯金と家屋、土地の値段など調べて3人で話し合いをしておいた方が良いですね。
相続税も資産によって課税割合が違います。今から準備しておいた方がアタフタしません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧