チーズを使った美味しい料理教えてください。生ハムとかはないので、そういうの意外で…

回答9 + お礼9 HIT数 227 あ+ あ-

2024/10/16 13:57(更新日時)

チーズを使った美味しい料理教えてください。生ハムとかはないので、そういうの意外で簡単めでおねがいです。

タグ

No.4157768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

餃子の皮ピザ
餃子の皮にマヨネーズと、かけるチーズを乗せてオーブントースターで焼くだけ。
パリパリして美味しいですよ。
嫌いじゃなかったら具にシソのみじん切りを入れても美味しい。
フライパンでも可。

No.15

粉ふきいも
ゆでたまご
ゆでたブロッコリー
プチトマト
を皿に入れ
塩コショウ、マヨネーズ
上からチーズぶっかけてトースターで焼く

白ごはんの上にパスタソースのボロネーゼを湯煎したものをかけて、チーズぶっかけてトースターで焼く
ドリアみたいになる

厚揚げを角切り
プチトマト
塩コショウ、マヨネーズ
チーズぶっかけて焼く

野菜の上にぶっかけて焼けばなんでも大体美味しい
洗い物を楽にしたければ、フライパンで使えるアルミホイールを皿に敷き詰めてから具材を。

No.1

生ハムなくて…他に何があるんでしょう?
何のチーズなのか?とか。
情報量が少なすぎて難しい笑

No.2

ちくわの中にきゅうりとチーズを入れる

No.3

高カロリーになりますが…
食パンにバター又はマーガリン塗って、その上からピザ用チーズかとろけるチーズをお好きなだけ乗せます。
さらにその上にお砂糖をこれまたお好きなだけかけてオーブントースターで焼きます。
はい、美味しい‼

No.4

>> 1 生ハムなくて…他に何があるんでしょう? 何のチーズなのか?とか。 情報量が少なすぎて難しい笑 チーズならなんでもいいですよ。例えば食パンにチーズかけたヤツとかそういうレシピです。絶対に生ハム使う料理になんてないでしょう?

No.5

>> 2 ちくわの中にきゅうりとチーズを入れる 美味しそうですね!作ってみます

No.6

>> 3 高カロリーになりますが… 食パンにバター又はマーガリン塗って、その上からピザ用チーズかとろけるチーズをお好きなだけ乗せます。 さらにその… 美味しそうですね!なにもない休みの日に作ってみます!

No.7

是非ともお試しを。

ただし食べる回数は少なめに…
太りますからね。

No.8

あー今あるもので。てわけでらないんですね。
買い物行くんですね。
失礼しました!

No.9

カボチャを2㎝幅ぐらいの薄切りにしてカボチャを焼いてチーズをのせる。

No.10

>> 7 是非ともお試しを。 ただし食べる回数は少なめに… 太りますからね。 はい笑食べ過ぎちゃったら運動します!

No.11

>> 8 あー今あるもので。てわけでらないんですね。 買い物行くんですね。 失礼しました! はい!大丈夫です。生ハムとかサーモンは高いので、それ以外って意味でしたね。

No.12

>> 9 カボチャを2㎝幅ぐらいの薄切りにしてカボチャを焼いてチーズをのせる。 美味そう!ハロウィンにでも食べてみうかな。ありがとうございます!

No.14

>> 13 シソ大好きなので、今度入れて作ってみます。ありがとうございます!

No.16

>> 15 美味しそうですね。ブロコッリーにチーズをかけて食べたことありますが、ゆで卵のやつとか特に美味しそうですね!ありがとうございます。

No.17

チーズオムレツはどうでしょう。
オムレツと言ってもチーズだけですが。
スクランブルエッグ作る要領で卵を用意して、鍋に卵を流し込んだらチーズを乗せてオムレツみたいな形に成形するだけです。

卵の味付けの塩はチーズの塩気があるから控え気味に。バターを敷いて焼けば美味しくできるかなと。

No.18

>> 17 卵大好きなので、作ってみます!ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧