学歴や偏差値と人間性は関係無い。よく言われる俗説です。確かに本来無関係なはずです…
学歴や偏差値と人間性は関係無い。よく言われる俗説です。
確かに本来無関係なはずです。
でも現実に、桜蔭や雙葉の子がトー横でウリしてますか?
灘や筑駒の生徒が校舎裏でカツアゲしたりシンナー吸ってたりしますか?
東大生が暴走族やってますか?
博士号を持ったヤクザがいますか?
そういう現実を見ると、やっぱり成績と人間性って大きな相関関係があることを認めざるを得ません。
現実は綺麗事通りではありません。
どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どの分野にも悪事をする人は居る
悪事の内容と質が違う
只、物をキチンと考えたり知識教養ある人は悪事のデメリットやリスクを考え正当な代替案を模索するので 安易に悪事に走らない
あと 受験通って来た人は地道にコツコツが出来る
まぁたしかに、
上流国民と反社や底辺校では、
出生、お家〜出もちがうし接点がそもそも少ない。
ただどちらもコンプはない?し案外間違わない。(犯罪とかではなく)
いちばんコンプや悩みが激しいのはどちらにも属さない中流層では。どこまでも中途半端なので。
今どき不良や暴走族も見たことないけど、昔はセイガクやくざがいて、安藤組長は法政で幹部は皆高学歴。
有名な武闘派の花形は立教だったかな。
チンピラだった安倍譲二も麻布高校出身で日航に勤めてた。
法政や立教も今より当時の方がレベルは上だからね。
人柄がいい人の周りにはいい人達が集まる。その人を騙そうと入ってくる悪がいたとしても周りが守ってくれる。
人柄が悪い人には悪い人達が集まり、お互いに騙そう、利用しようとしている。
学歴なんて関係ないと思う。
人間性の良し悪しなんて学歴よりも生い立ちの方が大きく関係していると思う。
主さんが悪に見えている人達はテストで0点しか取れないから悪に染まったのかな?
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧