私は、旦那の親族などは所詮他人だと割り切ってます。 でもその話を友達にすると、…

回答9 + お礼7 HIT数 150 あ+ あ-

2024/10/16 16:12(更新日時)

私は、旦那の親族などは所詮他人だと割り切ってます。
でもその話を友達にすると、え、他人なの?やっぱ旦那家系は嫁の気持ちなんて分からないもんなの?と言われました。
私は分からないと思ってるのですが、、
友達は身内だと思われたいのですかね?
血縁関係もないし、他人の気持ちなんてわかるわけないと思ってしまうんですよね、、。

タグ

No.4157870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

所詮他人。
子供は違うが。

No.2

それを言ってしまうと、旦那も他人なんだけど。

No.3

>> 1 所詮他人。 子供は違うが。 ですよね。
その友達は旦那の家業を継いでて、旦那の身内にいじめられて休業してます。
所詮他人やから理解してくれないよって伝えたらすごい凹んでます、、

No.4

あの、そういうのって、対外的には身内、身内の中では他人、対象によって変わりますよ。
なので他人の嫁姑の愚痴に乗っかっちゃダメ。途端に守りに入ります。なので他言無用。付き合い方だけヒントを得ればいいと思う。

No.5

>> 2 それを言ってしまうと、旦那も他人なんだけど。 ですよね!

No.6

>> 4 あの、そういうのって、対外的には身内、身内の中では他人、対象によって変わりますよ。 なので他人の嫁姑の愚痴に乗っかっちゃダメ。途端に守りに… その友達は旦那の家業を継いでて、旦那の身内にいじめられて休業してます。
所詮他人やから理解してくれないよって伝えたらすごい凹んでます、、
嫁は嫌われるもんなの?とか言ってるので、、

No.7

嫁が逆に機関車みたいに嫁ぎ先の姑小姑を引っ張ってくパターンもあります。

No.8

>> 7 どういう意味ですか?

No.9

明るい感じで「ですよね!」は、怖すぎるよ。泣

No.10

嫁ぎ先より嫁が強いパターン。嫁のおかげで一家がもっと盛り上がるんだよね。よくテレビとかでもやってるじゃないですか?友達が嫁ぎ先の呉服店を地域トップにしました。

No.11

>> 9 明るい感じで「ですよね!」は、怖すぎるよ。泣 分かってくれた人がいたと思って!

No.12

>> 10 嫁ぎ先より嫁が強いパターン。嫁のおかげで一家がもっと盛り上がるんだよね。よくテレビとかでもやってるじゃないですか?友達が嫁ぎ先の呉服店を地域… もう辞めるそうです友達は。

No.13

まあ、自分の人生だから悔いのないように。

No.14

セレブに嫁いだ友のこと?貶めたいのかな?主さんは

No.15

>> 14 セレブじゃないですよ♪

No.16

主さんは血縁関係のある相手なら気持ちが読めるの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧