おしっこに…

回答3 + お礼0 HIT数 1051 あ+ あ-

2007/07/25 01:09(更新日時)

昨日、おしっこに血が混ざってて… ぼうこう炎ってこぅいぅことありますか?(>_<) あと尿道結石?って遺伝とかしたりしますか? 病院に行くのが1番なのわ分かってますm(__)m 知ってる方いましたら教えてください(*_*)

No.415810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

膀胱炎は酷くなれば血が出ますよ。でも、そこまで酷ければ必ず他にも症状があります。残尿感があるとか、おしっこ出切る前に変な痛みがある等…軽いと少し痒い程度だったりもします。

また、私は経験ありませんが、尿道結石は七転八倒?の痛みが伴うと言います。
ただ、結石は場所により痛みを伴わないものもあるようです。
私は他に症状が何にもないのに尿が紅茶のようになって、先生に何処かに結石あるかもと言われて調べていたのですが、検査期間途中で元の尿に戻ったために結局はハッキリと判らず、先生は結石が出たのかなって言ってました。
遺伝については医者でないので判りませんが、例えば肉ばかり食べるとか、なりやすい食生活があると聞いたことがあるので、同じ食卓を囲んでいれば遺伝でなくても家族と同様の症状が出る病気になることは考えられると思います。

どちらにしても、血尿は診てもらった方がいいです…行きたくないのかな…お大事にして下さい🙏

No.2

私は検診でいつも潜血出ますよ。
検査しましたが異常ないです。

No.3

主人と主人の兄、父とみんな尿道結石?になりました。科学的にはわかりませんが、遺伝的なものはあるかもしれませんね。
なにはともあれ病院へ行って早くスッキリしましょう☆

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧