友達がたまに私に嘘をつきます。 特に異性関係になると本当のことを言いません。 …

回答2 + お礼1 HIT数 139 あ+ あ-

2024/10/17 07:22(更新日時)

友達がたまに私に嘘をつきます。
特に異性関係になると本当のことを言いません。
その子は誠実であると私には話しますが、フラフラと異性と過ごしたり、性にだらしないことが昔からあります。
その子にはたまに異性関係の事を聞くのですが…絶対に話してくれません。
そんな関係が続くと…信用しずらいというか何が本当なのかよくわかりません。
とは言え、人それぞれなので注意とかはしませんが。だんだん疲れてきてしまって。
困ったもんです。
本当は良い子なのに。って思うことすら、その子に遊ばれている異性と同じなんだなぁーって思っている自分が悲しいです。
友達ってこんな感じでしたっけ?

No.4158156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達が本当のことを話したら、あなたは受け入れられますか
友達に、そんなことはやめるようにいいませんか?

No.2

自分の価値観と理想を友達に望んじゃいけません
友達の人生ですよ

がっかりするのはわかります
疲れるなら離れるのがいいです
この先どんどん合わなくなる可能性は高いです(略奪·不倫·金目当ての結婚等)
現時点で既に合わないのだから

悲しいことに私の彼氏は昔遊んでいて、四股掛けていた時期があるそうです(知ったのは何年も経ってから)
記録を作り友達に自慢する目的と楽しいからと言う理由で同じ日に朝昼晩それぞれデート(?)して違う女と三回セックスした事もあるそうです

昔の事とはいえ幻滅です
今は改心しているみたいですが油断はできないです(犯罪者が一生疑われるのと一緒で)
お友達も異性関係に関しては違うレールの上にいて、そこが楽しい内は正すことはできません
本人が自分の意思で進路変更するしか

血の繋がった身内でさえ道を外れる事もあるので他人に期待は禁物
ストレスになるなら離れる事をお勧めします

No.3

>> 1 友達が本当のことを話したら、あなたは受け入れられますか 友達に、そんなことはやめるようにいいませんか? 確かに…すでに軽蔑してますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧