30年近く結婚生活続けてきて、昔からのモラハラは我慢してきましたが、束縛義母にも…
30年近く結婚生活続けてきて、昔からのモラハラは我慢してきましたが、束縛義母にも疲れ果て、おまけに旦那が仕事を休みがちになり退職してしまい、私の働いたお金も使われていたため、黙って半年前別居しました。私も出産の時期以外は働いてましたが、旦那が家計をやりくりしていた為、昔から私の給料も全部持っていかれてましたし、小遣いもなくしかたないので、黙って裏では少しずつ給料から天引きしてもらい、自分の小遣いにしてました。
2人の子供も20歳過ぎたので、子供達には住所も伝え別居しました。(上の子は一人暮らし、下の子は大学2年生で全国大会出れるレベルでスポーツ部活やってる。旦那も同じスポーツをやっていた為、先生の関係も繋がりがあるので、別居を一緒にするならそのスポーツも出来なくなる可能性あり。将来の就職にも関係してくるので、連れて行けれなかった為、旦那と住んでます)その後、下の子供からお父さんが頭おかしくなってる、毎日仕事もいかず泣いていて僕がおかしくなりそうだから、お願いだから会ってくれ!と言われ、子供の為に仕方ないと家庭裁判所の最終手続きも断って会ってしまい、その後もズルズルと続いていて、自分の家まで教えざるおえなくなり、今では時々家にも来ます。最初はごめんと泣いて謝って来たから、少し可哀想な事をしてしまったかなと思ってましたが、今ではモラハラはやはり直らないのか、私がまたチクチクと言われるようになってしまい、正直離婚したいです。ただ、下の子の事を思うと、一緒に住んでる僕の気持ちを考えて!とも言われてしまうので、正直に言えません。旦那にも、次裏切ったら殺して、僕も死ぬと脅して来ます。
同じような経験した方はどうしたのか聞きたいです。自分の今の携帯番号や自宅まで子供にも教えてなきゃ良かったのかな?と思ってますが•••
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はまだ難しいことが分からないガキなのですが、脅しは立派な犯罪だと認識しています。大げさ…と思うかもしれませんが警察に頼ってみてもいいかも?
息子さんの立場も相当つらいですが質問者さんもつらい思いをしているのは同じ。家族として正直な話し合いをするのも大事だと思いました。
心身ともに限界がきて壊れてしまう前に状況が良くなることを願います🙏🏻
お返事ありがとうございました。引越しする前に警察も通しているので、その方にいざと言う時は相談してみます。また、来年まで待ちたいですが、下の子が就職さえ決まって落ちついたら、いずれ正直に気持ちを旦那と子供にも伝えようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 538HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 209HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 345HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧