slackとかteamsとかチャットベースでやり取りすることが増えてきてよく感じ…

回答4 + お礼3 HIT数 150 あ+ あ-

2024/10/17 15:49(更新日時)

slackとかteamsとかチャットベースでやり取りすることが増えてきてよく感じるのが
メールの時よりやり取りのペース早くなってるせいで、
仕事出来ない人ほどリアクション遅いか全くないってのが顕著になってきてる気がする。
忙しくても仕事出来る人はリアクション早い!

タグ

No.4158526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

4です。えー本当に?そう言っていただけるとちょっと安心。
チャンネルに入っている時点でメンションなくても読んでなきゃダメだと思ってたから。。。

確かに、え?ちゃんとPC前にいる?リモートワークをいいことに買い物とか行ってない?みたいな人はたまにいますね。。。

No.6

>> 4 うわぁ・・・怖い。 メンションついてないと別件でばたついている間で気づかないことがある。 そういえばZoomすらうっかりオフってしまうお… さすがにメンションつけない方が悪いのでそれは例外です!
メンションつけてリマインド何回しても応答ないといい加減にしろーって思っちゃいます笑

No.5

>> 2 わかるけど、たくさんの案件を抱えTeamsも同時進行みたいな時もあり 電話もかかってくるし毎日めちゃくちゃ レスポンス遅い人だと思われて… たまになら、あ!忙しいんだろうなってわかるけど
毎回毎回だとさすがにですね!
仕事抱えてるのはその人が悪いのか上が悪いかはわかりませんがどっちにしろこちらには関係ないですしね…

No.4

うわぁ・・・怖い。
メンションついてないと別件でばたついている間で気づかないことがある。
そういえばZoomすらうっかりオフってしまうおっとり同期が去年辞めていったな。
実質クビだったと思う。明日は我が身。気をつけようっと。

No.3

>> 1 マジでそう。 仕事できて忙しい人ほど返事が速いと言うのはプライベートでも通じるものがある。 みんなそれぞれ生活スタイルがあるから一概には… 確かに!プライベートでもそうですね。
優先順位付けがうまいんでしょうね。

No.2

わかるけど、たくさんの案件を抱えTeamsも同時進行みたいな時もあり
電話もかかってくるし毎日めちゃくちゃ
レスポンス遅い人だと思われてるんだろうな

No.1

マジでそう。
仕事できて忙しい人ほど返事が速いと言うのはプライベートでも通じるものがある。
みんなそれぞれ生活スタイルがあるから一概には言えないけど傾向として。
現在無職で実家でニートみたいになってる友人はめちゃくちゃ返事遅い。

• << 3 確かに!プライベートでもそうですね。 優先順位付けがうまいんでしょうね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧