とあるサービス業をしているのですが、ちょっと問題があったり図々しい顧客に対し内心…
とあるサービス業をしているのですが、ちょっと問題があったり図々しい顧客に対し内心で
「は?◯ねや。ブチ◯すぞ。うん、マジで◯してえ。てめえらえーかげんにせえや。あた◯おかしいんか?」などヤンキーみたいな言葉が浮かんでしまいます。
そう思いながらリアルではめちゃくちゃ優しい声で(自分で言うのもなんですが)「それでしたら差し支えありませんよ〜😊」「こちらはこのようなシステムになっていますので、対応しかねます。大変申し訳ありません💦」「そうなると◯分ほどお時間をいただくことになりますがよろしいでしょうか?申し訳ありません💦」とニコニコ対応しています。
「いや〜なんか悪いね〜」と言われても、その時は心に余裕がなく「謝るくらいならここまでややこしい注文つけてくんじゃねえよ!!」と思ってしまうのですが、満面の笑顔で「いえいえ、全然お気になさらないでください😊」などと対応。
こういう時に自分が怖くなります。
内心でとはいえここまでお客様を口汚く罵りながら、よくこんな綺麗な言葉がすらすら出てくるもんだなと、自分が嫌になります。
自分のせいで人間不信になりそうです。
向いてないんでしょうか。
いつも自己嫌悪に陥りしんどいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大半の人は
そんなものなので
全然おかしくないですよ
しかも満面の笑顔で
スラスラ綺麗に接客出来てるなら
何の問題もないです
心の声(本音)は
ひたすら隠してても
いつか、つい
出ちゃうこともあるので