とあるサービス業をしているのですが、ちょっと問題があったり図々しい顧客に対し内心…

回答5 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2024/10/17 17:08(更新日時)

とあるサービス業をしているのですが、ちょっと問題があったり図々しい顧客に対し内心で
「は?◯ねや。ブチ◯すぞ。うん、マジで◯してえ。てめえらえーかげんにせえや。あた◯おかしいんか?」などヤンキーみたいな言葉が浮かんでしまいます。

そう思いながらリアルではめちゃくちゃ優しい声で(自分で言うのもなんですが)「それでしたら差し支えありませんよ〜😊」「こちらはこのようなシステムになっていますので、対応しかねます。大変申し訳ありません💦」「そうなると◯分ほどお時間をいただくことになりますがよろしいでしょうか?申し訳ありません💦」とニコニコ対応しています。

「いや〜なんか悪いね〜」と言われても、その時は心に余裕がなく「謝るくらいならここまでややこしい注文つけてくんじゃねえよ!!」と思ってしまうのですが、満面の笑顔で「いえいえ、全然お気になさらないでください😊」などと対応。

こういう時に自分が怖くなります。
内心でとはいえここまでお客様を口汚く罵りながら、よくこんな綺麗な言葉がすらすら出てくるもんだなと、自分が嫌になります。
自分のせいで人間不信になりそうです。

向いてないんでしょうか。
いつも自己嫌悪に陥りしんどいです。

タグ

No.4158554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

概ね普通です。
うっかり舌打ちしたりガン見したりは注意しましょうね。

No.2

自分もです!!(笑)大丈夫、表に出なければ誰にも分かりませんよ♪

No.3

それができるんだから向いてるんじゃないでしょうか(笑)

No.4

大半の人は
そんなものなので
全然おかしくないですよ

しかも満面の笑顔で
スラスラ綺麗に接客出来てるなら
何の問題もないです

心の声(本音)は
ひたすら隠してても
いつか、つい
出ちゃうこともあるので
そこだけ
気を付けましょう

No.5

接客業では、当たり前じゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧