インフルエンサーって、なんかどうしても好きになれません。いや、インフルエンサーっ…

回答7 + お礼2 HIT数 204 あ+ あ-

2024/10/18 07:56(更新日時)

インフルエンサーって、なんかどうしても好きになれません。いや、インフルエンサーって言葉が嫌いなのかも。
彼らは、もう芸能人でよくない?って思ってしまいます。 

なぜ、インフルエンサーなんていう名前をつけるのでしょうか?
芸能人と同じレベルの容姿の人を、インフルエンサーと呼び、インフルエンサーは一般人だとか、おっしゃる方がいるから、今の日本はルッキズムが激しくなったのでは?と思います。

私も有名人になれる!と思う若者が増えたり、SNSというツールでの投稿合戦など、インフルエンサーという存在のせいのような気がします。
だって、インフルエンサーってブサイクいなくないですか?もうほぼ、モデルじゃないですか。
フワちゃんとかは、ユーチューバーですよね?
SNSインスタグラム、ティックトックだけで売れるには芸能人並みの顔がなければ無理なのに、インフルエンサーという言葉を使用することで、まるで、インフルエンサーたちが一般的女の子の代表みたいな感じがいけ好かないです。

なぜ、世の中は、こういう馬鹿げた売り方をするのか。理解できないです。

タグ

No.4158680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう馬鹿げた情報を何も考えずに鵜呑みにする人の方が多いから。

そもそも芸能人もインフルエンサーも社会的に認められるものではないから。

No.2

金稼げたらそれが支持されるから

No.3

>> 1 そういう馬鹿げた情報を何も考えずに鵜呑みにする人の方が多いから。 そもそも芸能人もインフルエンサーも社会的に認められるものではないから… それって、一般人が馬鹿にされてるってことですよね?
だいたい、映画界もテレビもですが、なにもかも、一般人をバカにしすぎですよね。

分かりやすいものばかりだし。
きっと、それに疑いを持ってる人たちは、支持してる人より多いと思うけれど。

No.4

>> 2 金稼げたらそれが支持されるから 稼げてるんですかね…?

No.5

>3
そうでもないと思います。
単価が決まっているビジネスモデルであれば、母数を増やすしかないので、多くのレベルに合わせるかと。

No.6

何か実害でも?

毛嫌いするだけなら誰でもできるし、ただのやっかみなら見苦しいだけですよね、この主張投稿は
人の振り見て我が振りなおせ、って言葉を噛み締めてみるといいかもですね

No.7

インフルエンサーって、何かを発信して世間に流行らせる影響力を持つ者って事だと思ってました
そこに容姿は必要なの?

No.8

スレに回答できていない部分が多々あったので改めて。

>なぜ、インフルエンサーなんていう名前をつけるのでしょうか?

英語が語源になってその意味の通りのものだからですね。

>芸能人と同じレベルの容姿の人を、インフルエンサーと呼び、

呼ばないですね。
本来の意味よりそういう主観的なイメージを優先してしまう人がいるだけです。

>インフルエンサーは一般人だとか、おっしゃる方がいるから、今の日本はルッキズムが激しくなったのでは?と思います。

影響を大きく与えるのは一般人ではないですね。
職業ではないです。
インフルエンサーの職業は、個人でやっていたら副業や個人事業主。法人化したのなら経営者。事務所に所属していたら契約内容に準じます。国家資格があるものでもないですし、安定性もないでしょうから、安定した職業に就いているわけではないという意味では一般人という言い方もあるんでしょうね。見方の違いです。

>私も有名人になれる!と思う若者が増えたり、SNSというツールでの投稿合戦など、インフルエンサーという存在のせいのような気がします。

逆です。SNSが先で誰でも簡単に自分をアピール出来るようになりその機会が増えた。それを勘違いして自分もなれると思う人もいる。

>だって、インフルエンサーってブサイクいなくないですか?もうほぼ、モデルじゃないですか。

ブサイクより美形の方が好きな人が多いんで当然かと。

>フワちゃんとかは、ユーチューバーですよね?

だからインフルエンサーじゃないって言いたいのかな?

つづく

No.9

>SNSインスタグラム、ティックトックだけで売れるには芸能人並みの顔がなければ無理なのに、インフルエンサーという言葉を使用することで、まるで、インフルエンサーたちが一般的女の子の代表みたいな感じがいけ好かないです。

SNSの定義から勉強した方が良い。
SNSの中には大まかに3種類ある。括弧内は代表的なもの
1.文章投稿型(LINE,x,facebook)
2.写真投稿型(Instagram,Snapchat)
3.動画投稿型(YouTube,TikTok,ニコ動)
それぞれの分類のコンテンツだけではないが、主にそれぞれという事です。
インフルエンサーと言うのはこれら全てのプラットフォームが該当し、特にYouTubeに特化したならYoutuberと呼んでいるだけかと。

時系列的な順番としてはインフルエンサーよりもYoutuberの方が先に言われていたかもしれない。

元々YouTubeっていうのは無料だったんですよ。それで流行ってその時人気があった人達がYoutuberとなり、大きく設けることが出来た。
動画を配信するためのプラットフォームで、SNSとなりうるための機能は後付けではあるが、SNSの一つになったと言えますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧