数十分前にお気に入りのシュシュを猫に噛みちぎられてしまいました。 小学校中学年…

回答4 + お礼1 HIT数 139 あ+ あ-

2024/10/17 21:15(更新日時)

数十分前にお気に入りのシュシュを猫に噛みちぎられてしまいました。
小学校中学年の時に大親友からもらったリボンがついているシュシュで、タンスの上の方に入れていました。(五段目ぐらい)
なのにタンスが開けられていて、下にそのリボンを噛みちぎられたシュシュと猫がいました。
悔しくて悲しくて膝の上に枕をおいてひたすらに叩いていたらお父さんにうるさいと叱られ、何があったか話しても仕方ないだろ、そんなもんいいだろと枕も取り上げられてしまいました。
シュシュが噛みちぎられたのはもはや仕方がないし、小箱にでも入れておけばよかったと思っているのですが、お父さんの対応が嫌で、慰めの一つあればよかったんじゃないかとか考えて涙止まりません。
とにかく誰かに聞いてもらいたくて、ここのサイトに辿り着きました。お悩みではなくて申し訳ございません。

タグ

No.4158726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

慰めって他人に求めても無理。なんで父のせいにしてるの?
父も疲れて帰ってくるので娘の泣き声なんて聞きたくないはず。わかってあげましょう。
シュシュ、似たようなのをまた作ってみたら?

No.2

猫の不満が爆発したんじゃねえの?

No.3

お父さん酷いね。
お父さんの大事な物、猫のオモチャにしてみたら?

No.4

辛かったですね。お父さんもひとこと共感してくれたら嬉しかったですよね。
シュシュは修復できないほど千切れちゃった感じですか?

No.5

>> 4 ご返信ありがとうございます。
わかりづらかったら申し訳ないのですが、シュシュはリボンの部分がほとんど噛み跡やちぎられたような感じになっています。
ですがもしかしたら似たような新しいリボンと変えることはできるかもしれません!感情のままレスをしていたので頭あまり回っていなかったかもしれません…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧