職場内恋愛で付き合っていた男性が私に当たりが強い女性上司の肩を持ち、一緒に攻撃し…

回答1 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2024/10/18 13:45(更新日時)

職場内恋愛で付き合っていた男性が私に当たりが強い女性上司の肩を持ち、一緒に攻撃してくるようになりました。
女性はちょっと言い方がきつい…とかではなくてハラスメントの域なんです。
彼には交際中から上司の事を相談したのですが「あの人は凄く優しいよ。人を攻撃するような人じゃない。主の考えすぎ。」と常に上司を庇っていました。
そんな彼は上司からとても可愛がられており、彼も上司を尊敬しています。
彼と別れてからも上司からの嫌な感じは続いていて、彼に相談すると「上司に何を言われても這い上がりたいという気持ちが持てないなら社会人辞めろよ」「主を思って向き合って下さっている上司さんを悪く言うな」と言ってきました。
それから上司と彼の2人で私を詰めてきます。
彼はその女性上司に強めに絡んでくる同僚に「言い過ぎですよ!それはいじめです!」と言い返して庇っていたりするので何がいじめかという定義はちゃんとしているはずです。
しかし、私に絡んでくるこの女性上司は無条件に庇うし一緒になって私を攻撃してきます。
彼と彼女は年齢差はあるものの凄く仲良しです。距離も近く、プライベートで2人で会っていた時期もあったそうで彼の態度から私じゃなくて上司の事を女性として好きだったんじゃないかなと思います。

私は彼のアプローチを受けて交際に至ったのですが彼はなんで私を好きになって付き合ったんでしょうか?
上司のことが好きなら同じ職場内で彼女を作ったら上司の事を傷つけることになるのに。

タグ

No.4158841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

また?
この前は彼が入れてたよ…

投稿順
新着順
共感順
付箋