はじめに…フェイスブックについてのどうでもいい愚痴です。 数年前、高校のクラス…

回答2 + お礼1 HIT数 219 あ+ あ-

2024/10/17 23:31(更新日時)

はじめに…フェイスブックについてのどうでもいい愚痴です。
数年前、高校のクラスメイト(同性)に友だち申請して、承認してもらいました。
大して仲良くはなかったけど、普通に挨拶や雑談する人でしたが、一緒にいる友だちのグループは違っていました。もちろん、彼女の悪口を言った記憶はありません。
卒業アルバムには、「いつも優しい笑顔で話してくれてありがとね♡」って書いてくれていました。
去年、私の親友が、「〇〇ちゃんに友だち削除されたよ」って言ってて、私も数日前に友だち削除されました。同時にインスタのフォローも外されました。
その子が投稿したら、時々いいねやリアクションしてて、数ヶ月前には一言コメントしましたが、トラブルになったことはありません。
ただ、私がコメントしたら、5分経たないくらい速攻で、投稿自体を削除していました。
別に全然ショックでもなんでもないけど、感じ悪くないですか!?!?
そんなことするなら、最初から友だち承認しなきゃいいのに…
彼女は、クラスの人気者だった人や華やかなグループにいた人には、積極的にいいねやリアクションしていました。
親友に話したら、「感じ悪い!!そんな人、こっちから願い下げだよ」って言ってて、私もそう思うのですが、時々思い出すと、なんかイライラとモヤモヤが消えません…
ただの愚痴を読んでくださいって、ありがとうございました!!

No.4158848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

承認しなければそこで感じ悪いっていうんじゃないの?
どこで切るかはひとそれぞれ。

No.2

グループのそういうのって力関係そのまま出るしなかなかめんどいと思います。あの人には反応するのにこの人はスルー、とか現実を引きずる。

No.3

お2人、早速のレスをありがとうございます!
個人的には、承認しないのは気にしません。
当たり障りないコメントして、速攻削除されたのが特に感じ悪いな…と思いました…
たしかに、SNSって、グループの力関係そのまま表れますね…
気にしないで、仲良い人たちと楽しく交流を続けたいです!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧