少し長いですがお付き合いください。 私には付き合って3年の彼氏がおり、結婚した…

回答2 + お礼0 HIT数 228 あ+ あ-

2024/10/19 13:42(更新日時)

少し長いですがお付き合いください。
私には付き合って3年の彼氏がおり、結婚したいと言われています。が、母親に反対されています。

母親はある宗教の信者で私は2世になります。
母とまではいかないものの、私自身も信仰心はそこそこあります。
最近結婚相手を見てもらったところ、
(彼氏の性格や私との相性、結婚して幸せになれるかを占うこと)
今の彼氏との結婚はやめるべき。彼の性格に苦しめられることになる。あなた(私のことです)は人が良いからこの先良い縁があると言われてしまいました…

母親自身も結婚する前に、父との結婚を見てもらい、苦労する。と言われ、実際相当苦労をしてきています。
なので、私には絶対幸せになって欲しい。苦労をしない結婚をしてくれと言います。

私自身、このまま彼氏と結婚するんだろうとばかり思っていたのでここに来てそんなことを言われてしまい悩んでいます。。
確かに彼は堅物な人で、自分にも他人にも厳しい人です。甘ったれてる性格の私が彼の妻として支えていけるのかという心配はずっとありました。

ですが彼が好きという気持ちは変わりませんし、ここまできて別れるべきなのかもわかりません。。

私が宗教を信じてしまっているばかりに
苦労するという言葉が頭をよぎることも事実です。

考えても考えても結論がでませんので、
こちらで質問させていただしました。

皆さんの率直なご意見をお聞かせいただきたいです。
支離滅裂な文で申し訳ありませんがよろしくお願いします。

タグ

No.4158911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悩むんだったら結婚止めた方がいいです。私だったら占いなんて馬鹿馬鹿しくて信じようとも思いませんが、あなたは気になるんでしょ?苦労するかも?と不安に思うんでしょ?
結婚して子供もったら、いや二人で生きて行くにしろ、色んな事起こりますよ。楽しいことばかりじゃないし、悩ましいことだって沢山あります。そういう壁乗り越えて夫婦って出来上がっていくんだけど、あなたは何かある度にそれを占いで言われた苦労だと思うでしょうね。やっぱりこの人と結婚しなければ、良縁があったのかもってずっと思うでしょうね。私だったら好きな人と結婚しますが、あなたは止めた方がいいと思います。

No.2

苦労をしない結婚なんてあるのかな?というのが正直な気持ちです。
もちろん、お金の苦労はないとか、女性関係はないとかはあるでしょうけれど、実際の生活、いろんなことが起こりますよ。
1さんもおっしゃっているように、二人で乗り越えて少しずつ夫婦になっていくものです。
もちろん、なるべく苦労させたくないと思う親御さんの気持ちはよくわかりますが、占いで言われたことを言い訳にするならやめておく方が良いのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧