学生です。 自分には好きな人がいます。毎週金曜日のパソコンの授業のときだけ…
学生です。
自分には好きな人がいます。毎週金曜日のパソコンの授業のときだけ席が隣になります。週末疲れも癒されるので、毎週金曜日が楽しみで仕方ないしウキウキでした。
しかし自分のクラスに少し嫌な男子がいます。その人は背も高いしイケメンなので、自分とは比にならないくらいモテるんだと思います。
けど、その人は性格に難ありです。こんなこと言うとモテない自分がその人のことを妬んでるように見えるかもしれません。
そう見えるのは仕方ないのかもしれませんが、その人はちょっとしたことですぐ怒り、本人のいないところで大声で(怒鳴る感じで)愚痴を言う人なんです。それに上からモノを言うタイプで、すごい偉そうなんです。
自分もかつて、その人に「これ片付けといて」と言われてマッキーを渡されたことがあります。「自分でやれよ」って思いながらも、そんなこと言うと自分も陰で何言われるかわかりません(既に何か言われてるかもしれませんが…)
なので「分かった」と言って渋々片付けます。
その人が愚痴を言うときは大体決まって放課後です。教室に人がいないときに仲間(陽キャの人たち)と愚痴を言っています。その人が例えどんな愚痴を言っていようが、自分は知ったことではないです。
けど一番ショックだったのが、その仲間の1人に自分の好きな人がいたことです。その人の愚痴を聞きながら他人を悪く言っている姿を見て、少しショックを受けました。
「自分が好きになった人がこんな人だったなんて…」
「もしかして自分も言われてるのかな」
そんなことが頭をよぎりました。
自分はブスだし、「人との距離感バグってる」ってよく言われるので性格も終わってます。なので他人を悪く言うことはできないし、もっと言えばそのことを悪く言われてるかもしれません。
それを考えるとショックすぎて立ち直れそうにないです。どうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まだ若くて精神が繊細で敏感なのだと思います。
思春期の頃は皆さん敏感でちょっとのことできになります。
大人になるにつれて何であのときあんなこと気にしていたんだろうと強くなっていきます。
関心事を他に作っても良いと思います。
何か熱中出来ることはないですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 487HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 587HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 407HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 357HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧