女です。「一緒に部活に入ろう?」と言われるのってどうしてだと思いますか? …

回答4 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2024/10/18 22:47(更新日時)

女です。「一緒に部活に入ろう?」と言われるのってどうしてだと思いますか?

中学のとき、突然女の子が近づいてきて「一緒に陸上部に入ろう?」とニコニコした顔で誘われたので私はその陸上部に入ったのですが、そのことを後悔しながら3年間を過ごしました。汗
高校生になったら、また新たな女の子が近づいてきて「一緒に吹奏楽部に入ろう?」とニコニコした顔で誘われたのですが、中学のときにそれに乗っかって後悔したので高校では部活には入りませんでした。すると、その女の子は大激怒して私に罵声を浴びせてから去っていきました。
大学生になったら、また新たな女の子が近づいてきて「一緒にバレーボール部に入ろう?」とニコニコした顔で誘われたのですが、やはり中学のときの後悔があるから入りませんでした。

その子たちは一人で部活に入るのは怖いから一緒に入ってほしいって感じでした。

「一緒に部活に入ろう?」とニコニコした顔で言われる、一緒に部活に入るターゲットに選ばれる人生だったのですが、ターゲットに選ばれやすい人ってどんな人なんでしょうか?特徴は!?

タグ

No.4159128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

おとなしそうとか自分の部下でいてくれそうとか

No.3

特にこれと言ってしたいと思う部活も無さそう。
言ったら良いよ!って返してくれそう。
かな?

No.1

特徴は、ありません。

No.4

あくまでも、私の個人的な視点ですが・・・・

一緒に部活に入る事によって、
仮にお友達が得意な部活であれば、君より優位に立てるし

もし、それほど活躍出来なくても 『君』と言う存在がいるおかげで
ひとりの時よりかは、はるかに心の負担は軽くなる。

そんな想いが、この『誘って来る子達』から見え隠れするね。(〜〜:

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧