30代ですが、親の会社を引き継いでの2代目社長です。母親のほうが私に対して土日以…

回答2 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2024/10/18 14:25(更新日時)

30代ですが、親の会社を引き継いでの2代目社長です。母親のほうが私に対して土日以外の休みを全く取らせてくれません。

年末も旅行を家族で計画しているのですが、「会社はどうするの?」と言った感じで、「駄目だよ!なんかあったらどうすんの!!?」と言った感じです。年末年始くらい休ませてくれよと言っても「あんたは社長なんだから365日普通働くよ」と言われます。
ならそれだけの給料をもらってるかというと、月20万円で子供と家族3人でやりくりしています。残りの売り上げや利益はすべて親です。

ここ5年間、会社のことだけで、妻も子供も家族旅行ができなく毎回毎回つまんないといわれてしまいます。

妻もお義母さんに言われたらといった感じで諦めています。

ちなみに、父親のほうは全くそんなことがなく、会社はこっちで見てるから、遊び行きたければ行ってこいといった感じではあるのです。

タグ

No.4159149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いくら社長とはいえ、1年365日休みなしで働くのは普通ではないと思います。

まして、ご家族がいる以上、奥様とお子様との時間を優先したい気持ちは当然かと。

お父様のお言葉に甘えて、ご家族と有意義な時間をお過ごしください。

No.2

こんな給料と待遇で社長なんてやってられないって言って、辞めたらいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧