こんにちは! 突然ですが、鼻先が硬くて動かない(豚鼻ができない)ような鼻は整形…
こんにちは!
突然ですが、鼻先が硬くて動かない(豚鼻ができない)ような鼻は整形だと思いますか?
大学生の女です。私は鼻を整形していませんが、鼻先が硬いです。軟骨(?)がしっかりしているのか、潰れないし豚鼻もできないです。
この前、友達にふざけて鼻を摘まれたとき、「えっ、硬くない?もしかして整形してる?」と聞かれました。
整形した鼻は豚鼻ができない、というのは以前どこかで聞いたことがありますが、豚鼻ができない人全員が整形とは限らないと思います。私自身がそうですし。
しかし、友達の発言を聞いてから、世の中は「豚鼻ができない=整形」という認識なのかな…と思うようになりました。
人前で豚鼻を披露する状況はそう無いと思いますが、皆さんは鼻が硬くて動かない人を見つけたら整形を疑いますか?
友達に整形か聞かれ、否定したのですが「うそだー!普通こんな硬くないでしょ!」と言われてしまいました。もとから鼻先が硬い人ってそんなに少ないんでしょうか。皆さんの鼻はどんな感じですか?
整形に特別嫌悪感はありませんが、疑われるのはちょっと嫌です。この先また誰かに疑われたらなんと答えるのがベストでしょうか。
それから、私の鼻はどうして硬いんでしょう。骨がしっかりしてるから?なんでしょうか。外国人の方みたいにすらっと高い鼻なら硬いのも納得ですが、私はむしろ低い方だと思います。ただ、鼻先は細い方でいわゆる団子鼻などでは無いので、整形を疑われてしまったのかもしれません…。鼻先が硬い原因を知ってる方が居ましたらそれも教えて欲しいです。ちなみに弟の鼻はふにゃふにゃでした。
質問が多くなってしまいましたが、ここまで読んでくださってありがとうございます!回答おまちしてます!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
鼻先の軟骨が発達しているか発達していないか、脂肪のつき具合など個人差があるものですよ
白人の方で鼻が高くてもぐにゃっと曲がる人もいれば、全く曲がらない人もいます
形状に関わらずただ生まれつきの違いなんでしょうね
友人の方は普段から整形のあら捜しとかしてそうですよね
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧