学生です。とても恥ずかしい話なのですが、幼少期、あまり良く分からず「なんか気持ち…

回答5 + お礼2 HIT数 271 あ+ あ-

2024/10/22 17:50(更新日時)

学生です。とても恥ずかしい話なのですが、幼少期、あまり良く分からず「なんか気持ちい」というだけで、局部を触ってしまっていたことがありました。うつぶせになって腰を振る感じです。また、小学生の時は好奇心からエッチな内容のことを姉がいる前で平気で調べてしまっていました。

その姉が、「昔〇〇(私)腰振ってたよね。あれなんだったんだろう」と、絶対に分かっているはずなのに、親がいる前で聞いてくることがあります。その時は完全に無知だったし、親も察しがついていると思うので、基本的に聞こえてないふりをしてごまかすのですが、恥ずかしいのでやめてほしいです。

調べていた自分が悪いのですが、いつかそういう内容を調べていたというもバラされてしまうのではないかと不安です。

今は、低俗な下ネタとかは言いますが、性的なもの(アダルトビデオ等)が逆に苦手になってしまっているし、シンプルに黒歴史なので本当にやめてほしいです。

タグ

No.4159162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

聞こえてないふりして誤魔化すから何度も余計に言ってくるんだと思います、二人の時にあれは子供の頃の話で、今掘り返されてなんだったんだろうとか言われても不快だからこれ以上やめてほしい、なんで何度も言うの?とわざとハッキリ言ったほうが良いと思います。
それでも言ってくるようなら親に相談。
自慰行為は赤ちゃんでも見られる普通のことですよ。
あなただけが特別変だったとかではありません。

No.5

小児自慰はそんなに珍しい話じゃないですよ。

ポルノではなく正しい性教育の知識を持つと良いです。
村瀬幸浩さんというおじいちゃんの本がおすすめです。

そうした本の中にも出てきますが「水着で隠れる部分(と口)は、プライベートゾーンと言って、大事な場所なので、勝手に触らない、見せない」という考え方があります。

性的な話も同じで、本人の許可なくそういう話題を出すことは、プライバシー侵害だし、ハラスメントとして成立するんですね。

お姉さんに、「人の性的な話を、他の人の前でするのはやめてほしい」と言って良いですよ。

No.1

わかる。まず次言われたらお姉さんに不快だからやめてくれない?って強く言おう。

私も昔、美容室で偶然手にとって読んでいた漫画がちょっとエロそうな漫画(「はあはあ」という古い女性向け漫画です。今思い出して調べましたw)で親のいる前で姉にいじられたことがあるのでお気持ちお察しします。

といってもお姉さんも次第に言わなくなると思うよ。さすがにね。

No.3

>> 1 わかる。まず次言われたらお姉さんに不快だからやめてくれない?って強く言おう。 私も昔、美容室で偶然手にとって読んでいた漫画がちょっとエ… ありがとうございます。

不快だからやめて=恥ずかしい、自覚があったということになりませんかね?余計からかわれそうなのですが。

からかわれる事は少なくなりましたが、TPO、言葉選びがかなり苦手な人で、感情に任せて言葉を発するのでかなり心配です。

No.4

>> 2 聞こえてないふりして誤魔化すから何度も余計に言ってくるんだと思います、二人の時にあれは子供の頃の話で、今掘り返されてなんだったんだろうとか言… ありがとうございます。

確かに、似たようなことをしている子が他にもいました。私だけじゃないのなら安心です。

もしまた言われてしまったら、嫌と言わなければ。親に相談するのはさすがにちょっと恥ずかしいので、最終手段にしようと思います。

姉から自慰行為とかの気配をまるで感じないので、余計に私のしていたことが悪い事、いけないことみたいに思うんだと思います。下ネタ知らない振りも凄くするので、たちが悪いです。

No.6

お姉さんの性格ひどいですね。。

No.7

中学生の息子がいますが、そのものを見たことはまだないです。
でも、小さい頃のは思春期のとは違うみたいで、「恐竜の絵本を見ながら熱心に励んでる幼稚園児」とかも聞いたことあります.
何か興奮できたらそうなってしまうのかもですが,

お姉さんには、自分は不愉快だと断固抗議して良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧