私は言う立場ではないと思って、年下役職者の子があまりに空気読めない、仕事出来ない…
私は言う立場ではないと思って、年下役職者の子があまりに空気読めない、仕事出来ない、気配りが足りないのも、我慢してフォローして、本人にはやんわり伝えてるんですが。
毎回、自分じゃないって気持ちが透けて見えます。
役職者になったんだから、自分じゃなくても部下の事まで報告してるんだってこと、理解してほしいんですが(というか社長にもそう言われてたんですが)、一向に変わる気配がありません。
ハッキリ言っていいですか?
良かれと思って我慢してますが、察してちゃんみたいで迷惑ですよね?
それとももう気にしない方が良いんでしょうか…
黙って我慢して彼が仕事しやすいようにフォローし続けるのは無理です。
親じゃないし。
言うか、無視して失敗するの見守るかの2択の予定なのですが。
皆さんならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
やっぱり皆さん言わない派多そうですね。
今後は書類も全部直さずお返しして、やり取り見ててクレームになりそうでも、見守ろうと思います。
親切心出すからイライラするんですよね、たぶん。
もうフォローやめます、自分の仕事だけやっとけば良いんだし。
会社に不利益あっても、私は知らんし、関係ないですよね。
明日から全力で無視しますね!!
ありがとうございました!!!
なるほど
>内容を把握しており、間違えをそっと正してる状態
これをやる事によって彼はいつまでも成長できませんね
最初から完璧に仕事が出来る人はいないと思うので、彼自身から助けを求められない限り、彼のやるべき事に口を出すのはやめて見届ける方が良さそう。
何かあれば社長が彼に言ってくれている訳だし、ちゃんと彼のことを見てくれているという証拠なので安心だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧