先程少しモヤモヤする出来事があったので相談です。 足を痛めており病院を訪れリハ…

回答2 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2024/10/18 18:10(更新日時)

先程少しモヤモヤする出来事があったので相談です。
足を痛めており病院を訪れリハビリをしています。
リハビリの部屋は別の階なので階段またはエレベーターで移動することになるのですが、足を痛めているのでエレベーターを使っています。
エレベーターについてですが、大人2人〜3人ほど乗れるタイプの小さめのサイズです。
先程エレベーターを利用しようとしたところ杖ついているお年寄りが居て後に続いて私も乗ろうとしました。
そしたら奥に詰めず手前ギリギリの部分で自分がドアに挟まる状態で閉めるボタンを押し「次に乗って」と促され、奥に詰めてくださいと言ったら「次に乗って」叫び出し、奥に詰めずに閉めるボタンをずっと押しているので、私がお年寄りの横から奥に行きました。
そうするとお年寄りがエレベーターを降りて行きました。

私は一緒に乗りたくないのであればお年寄りが待つのが筋かと思います。
また、待ちたくないのであれば一緒に乗れば良いのではと思いました。

第三者視点私が悪いのかお年寄りが悪いのか知りたいです。
よろしくお願いします

タグ

No.4159283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

二人だけってこと?

さあ、コロナで距離感ばぐってたとか。

No.2

まぁそういう人もいますからね。
小さいって事を、さほど階数のある建物じゃないんですかね?
3階程度の建物なら、そういう時は待った方が気分楽ですよ。
特に今回は狭いエレベーターなので、人と一緒に乗りたくない人が一定数いると思うので、モヤモヤするより「そういう人もいる」と思った方が良いです。

ちなみに私は車椅子なんですが、後から来たお年寄りに先に乗り込まれ、エレベーターを数回待つ…なんて日常茶飯事です。
駅のエレベーターも1度では乗れません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧