妊娠中、薬品扱う仕事について‥💧

回答4 + お礼4 HIT数 2852 あ+ あ-

2007/07/25 06:16(更新日時)

私は今妊娠初期なのですが、この前出血があってから仕事休んでます💧その、仕事なんですが工場の検査の仕事で、その工場は(リン酸)(硝酸)などの薬品を使っています❗私はその薬品を直接扱う仕事はしてないんですが工場の空気も良いとは言えません💦検査の仕事でもたまにシンナーを使って品物を拭いたりする事もあります😔胎児に何か影響があったらどうしようとか流産したらどうしようとか色々考えてます⤵本当なら辞めるのが一番とは思うんですが支払いやらが多くて‥💧悩んでます💦どぉしたらいいのでしょう😢みなさん是非一緒に考えて頂けませんか❓

No.415929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度病院の先生に聞いた方がいいと思いますよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃先生には聞きました❗できればお休みしましょうとの事でした💦どうしてもって時はマスクをして手洗いをしっかりしてって言ってました💧それでどうしようかと思ったのでスレたてました💦

No.3

先生に相談なされてたんですね😃家庭の事情などもありますし簡単にはお仕事辞めれませんよね😔マスクをする他手はないですよね😷職場の方に妊娠していることを伝えてシンナーなどを使う仕事は極力減らしてもらうなどした方がいいですね。病院の先生は胎児に害はないと言っていましたか❓

No.4

>> 3 再レスありがとうございます😃先生には流産の可能性とかありますか?って聞いたら、絶対にないとは言い切れないとの事でした💧シンナーを使う時は顔からなるべく話して風の通る場所でしてるので、あとマスクつければいいかな~って思ってます😃今の仕事は3年以上いるとこなので辞めるのもためらいます💧マスクをつけたりして頑張ってみます✨でもやっぱり生まれてくる子が何らかの障害がでたりしたら‥って思うと怖いですが‥😔

No.5

言い切れないと言われると心配ですね😔障害の方も言い切れないと言う意味なのでしょうか❓

No.6

>> 5 再レスありがとうございます😃本当言い切れないと言われると不安ですね💧障害が‥とかいうのはまた来週じっくり聞いてみたいです❗先生としては仕事辞めてほしいらしいですが‥💧会社にも先生との話の内容を伝えたりしてみます😃

No.7

お仕事も無理せずにお腹の赤ちゃん大切にして下さいね😊

No.8

>> 7 ありがとうございました😊頑張ります❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する