5階建てで、各階に、皮膚科や内科が入っている建物のエレベーターの床に、診察券と保…

回答3 + お礼1 HIT数 185 あ+ あ-

2024/10/18 20:11(更新日時)

5階建てで、各階に、皮膚科や内科が入っている建物のエレベーターの床に、診察券と保険証が落ちているのを見かけたので、拾って、届けようとしましたが、エレベーターの中には防犯カメラがついていたので、そのままにしておきました。みなさんなら、どうしますか?

タグ

No.4159364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エレベーターだけでなくフロアにも付いてない?
自分はその診察券に書かれてる病院まで一応届けるけど、今更聞いても仕方なくない?

No.2

受付に届けます。
落とした人も困るだろうし誰かに悪用されても嫌だし。

No.3

>> 1 エレベーターだけでなくフロアにも付いてない? 自分はその診察券に書かれてる病院まで一応届けるけど、今更聞いても仕方なくない? フロアまで防犯カメラがついてたかどうかは見てないので分かりません。
再び、エレベーターに乗ったときには、すでにありませんでした。誰かが拾ったのだと思います。

No.4

防犯カメラが付いてることと、届けないことの関連性がわかりませんでした
そのビルの防カメはリアルタイムでずっと見張っている人がいて、落とした人を特定できるのかな???

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧