これは会食恐怖症でしょうか? アドバイスくださると嬉しいです。また克服・対処さ…
これは会食恐怖症でしょうか?
アドバイスくださると嬉しいです。また克服・対処されている方は、どのようにしたか教えてほしいです。
クラスであまり気の合わないメンバーとご飯を食べる直前~食事中
→食欲不振でご飯を全く受け付けない・喉の奥にギュッと蓋をされたような息苦しい感覚・手の震え・動悸・ひどい吐き気・勝手に涙が出てくる
それもあって、教室で一人でご飯を食べてみたところ、吐き気は治りましたが動悸と手の震え、喉の奥の違和感が治らない
他の教室で仲のよいメンバーと楽しく話しながら食事をしてみたところ
ご飯を食べる時間が30分から10分に短縮、食欲増進、自然と笑顔が溢れる
外食した場合……行けそうって思うときと行けなさそうなときがある
皆さんこんなものですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も同じ症状があります。役にたたないかもしれないですが私の場合飲み込みやすい食べ物例えばマスカット等の果物中心にして油系の食べ物や飲み込みにくいものを避けるようにしています。量は少なくしています、少ないと周りからその事で愚痴を言われることもありますが自分の体調に合わせないと食事出来なくなってしまいそうなので…
主様の症状が少しでも良くなりますように
ぼくは独居独身ですが 一人で食べるときはおいしく感じないし量も食べれません
何人かで食べると おいしく食も進み おなかいっぱいになります
でも 君の場合はちょっとひどいですね
病気ではないと思いますが神経過敏ですかね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧