二人目だけ置いて離婚って聞いたことある? 一人目は情が湧いてる。 二人目…

回答5 + お礼5 HIT数 433 あ+ あ-

2024/10/18 22:21(更新日時)

二人目だけ置いて離婚って聞いたことある?

一人目は情が湧いてる。
二人目は旦那に押し切られて妊娠。今、妊婦なんだけど。旦那と今後やっていける気がしない。
旦那は「お前がいなければ俺はもっと自分の実家と仲良くできる、子供連れて帰っても母ちゃんと妹にみてもらえる」と言ってたし。私の記憶がない状態の赤ちゃん連れて帰って家族ごっこすればいいんじゃねとは思う。ただ母ちゃんが子供みてくれるとかは旦那の願望だと思う。母ちゃん、妹の方の託児もけっこう断ってるし、仕事と趣味で忙しそう。
旦那と妹はブラコン、シスコンだから家族ごっこ勝手にすればいい

タグ

No.4159426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2024-10-18 21:38
匿名さん1 ( )

削除投票

強引ってレイプでもされたの?
産む選択は女性側の方が強いですけど。
旦那が母親、妹とちやほやして妬いてるなら上の子みてもらってイライラしないマタニティライフおくった方がいいよ
何故、利用しないの?
ひとりでカフェいったり服ゆっくり見に行ったりそれこそ赤ちゃん用品見に行ったり妊婦ならではの楽しみたくさんあるのに。
実家好き旦那はそこらへんたくさんいるけど土日とか父子で公園きたりとかたくさんいるから奥さんその間、家事やら休息やら出来るなーと思ってました。
あるからこそ、手離す選択も出来るわけだよね。
失くなってから気づいたら遅い。
これからたくさん母強しにならねばならない場面たくさんありますよ。
それこそ、義母義妹旦那なんか構ってられなくなる。
幼いうちが一番楽だったなと気づかされますよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなた方大人の都合で授かって、当て付けや気持ちで置いてくってどうなの?
子どもってなに?
自分が第二子の気持ちになったら、出来やしない。
というか、1児の父母がやることではない。
望んでじゃなくて、ふいに出来た子ですか?
子ども巣立つまで長いですよ
大丈夫?

• << 4 あと愛着を結ぶ相手は母親にこだわらなくてもいいんじゃないですか?安定した環境で育つのが一番重要だと思う。

No.2

>> 1 旦那が、強引に作った。中絶は旦那サイン必要。

No.3

母ちゃんと妹にみてもらえる。この考え方がおかしくない?自分で作った子供なら責任もって育てなさい!

No.4

>> 1 あなた方大人の都合で授かって、当て付けや気持ちで置いてくってどうなの? 子どもってなに? 自分が第二子の気持ちになったら、出来やしない。… あと愛着を結ぶ相手は母親にこだわらなくてもいいんじゃないですか?安定した環境で育つのが一番重要だと思う。

No.5

>> 3 母ちゃんと妹にみてもらえる。この考え方がおかしくない?自分で作った子供なら責任もって育てなさい! おかしいけど、義理実家プラス義妹の方が子供にとっては良さそうです

No.6

強引ってレイプでもされたの?
産む選択は女性側の方が強いですけど。
旦那が母親、妹とちやほやして妬いてるなら上の子みてもらってイライラしないマタニティライフおくった方がいいよ
何故、利用しないの?
ひとりでカフェいったり服ゆっくり見に行ったりそれこそ赤ちゃん用品見に行ったり妊婦ならではの楽しみたくさんあるのに。
実家好き旦那はそこらへんたくさんいるけど土日とか父子で公園きたりとかたくさんいるから奥さんその間、家事やら休息やら出来るなーと思ってました。
あるからこそ、手離す選択も出来るわけだよね。
失くなってから気づいたら遅い。
これからたくさん母強しにならねばならない場面たくさんありますよ。
それこそ、義母義妹旦那なんか構ってられなくなる。
幼いうちが一番楽だったなと気づかされますよ

No.7

なんで2人目だけ?
私なら、2人共シングルで育てる。養育費いらんから親権だけくれと言って。きょうだい離ればなれにしたくない。
2番目の子が旦那の連れ子とかなら難しいだろうけど。

No.8

愛着を持つ場所?
それはあなたや旦那が決めるものでない

子ども自身が決めるもの
言い訳になりませんね

• << 10 第一子は私と愛着形成してしまっているので途中で投げ出せないけど、、、第二子はこれからつくられていくから、大人の手が多く安定した環境もありかと思います。

No.9

>> 8 愛着の作られ方はご存知ですか?

No.10

>> 8 愛着を持つ場所? それはあなたや旦那が決めるものでない 子ども自身が決めるもの 言い訳になりませんね 第一子は私と愛着形成してしまっているので途中で投げ出せないけど、、、第二子はこれからつくられていくから、大人の手が多く安定した環境もありかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧