生理が近いのですが、PMSは以下のようになりますか?また、日常生活に支障をきたし…
生理が近いのですが、PMSは以下のようになりますか?また、日常生活に支障をきたしまくっているので対処法も教えていただけると幸いです🙇♀️
5日ほど前から夜の寝つきが異常に悪く、布団に入ってから4~5時間寝れずに夜中の3~4時くらいにやっと寝るといった生活を繰り返してます。早く寝れても家族がトイレに行く物音で目覚めてから寝れなくなります。
今期の授業に一限が多く、睡眠時間が短くなったせいで頭もグラグラして疲労感が凄いです。元々12時間寝れたら満足、といった超ロングスリーパーで睡眠が上手く取れないのが本当にきついです。眠いし体も疲れてても布団に入ると脳が冴えた感じがして寝れません。
眠いのに寝れない、でも休める日はまだ来ない、明日もしんどいといった焦燥感でイライラしてしまい、それが態度にも出て人に八つ当たりしてしまいました。どうにも自分の感情をコントロール出来ず、感情に振り回されています。
イライラが収まったと思ったら今度はどうしようもない絶望感、虚無感に苛まれます。気分がとにかく負の方面に振り切っています。課題をやらなきゃいけないのに頭も上手く回らなくて手に付きません。咳や鼻水の症状は無いのにずっと微熱が続いてるのもPMSの症状なのでしょうか。
以前からPMSのような症状はありましたが肉体的なもので、こんな風にはなりませんでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なりますね、
PMSかPMDDか?
酷い場合はピルを飲んで生理の回数を減らすこともできますよ。
私もめっちゃ酷いけど、まだ高校生やから当たり前といわれてピルは飲んでません、
すっごくしんどいです💦
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧