同棲中の彼との関係性に悩んでいます。 いつも彼から説教や注意、上からものを…
同棲中の彼との関係性に悩んでいます。
いつも彼から説教や注意、上からものを言われています。「お前に言ってあげるのはオレぐらいしかいない」と言われます。
正社員で働きながら家事も全て行っているのに、ダメ出しや考え方が甘い、すぐに疲れて寝てしまう、趣味がないのが短所だ…などなど
私自身、至らない点もあるかもしれませんが、言われるたびに悲しい気持ちになります。
必死にやっているのに彼から「ちっともくつろげない」と言われる始末…。
皆さんはもっと上手くこなされているんでしょうか?
私の出来が悪いだけなのでしょうか?
他の方のご家庭を垣間見たことがないので、どうか教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、真剣に一刻も早くお別れしましょう。
俺が悪かったから全て直すと、泣いて謝られてもです。
何も主さんはおかしくないです。
でも、その人のせいでおかしくさせられてしまってる。
「言ってあげられるのが俺だけ」ではなくて、心が狭い身の程知らずがこの俺様だけなんですよね。さよならです。
いや、そもそもやってくれてる人に対して言う言葉ではないです。
あなたもそれすら分からなくなるほど、彼の毒に侵されてると思います。
わかりますよ、私もそうだったから。
毎日言われれば自分が悪いんじゃないかって思いますよね。
でも違います。
あなたは悪くありません。
むしろ感謝されるべきです。
すぐには決断できないと思うので、同棲は解消して一旦離れましょう
モラハラなので別れた方がいいと思います。
でも、こういうバカげた男にぺこぺこする方もする方だと思います。
「なら、お前は出来るのか?お手本見せてみろよ」とでもちゃんと言い返してやって、なんかほざいてきたら徹底的に論破して打ちのめしてやればいいのにって、こういう人を見るたび思います。
あっ、書き忘れだけど、主さんも、「そんな上から目線でお前は何様のつもりか?人にやってもらってなんだその態度は、グチグチ小さい人間だな。お前に言ってやれるの私ぐらいだけどな。こっちこそ、お前みたいなちっさいウジウジした男といてもくつろげないから、もうお前いらないや。」とでも言ってやればいいのに…
そんななさっさと断捨離して、次行った方がいいと思いますよ。
やってないですよ。
片付け苦手で、すぐ散らかります。
料理も言うほど上手くありません。
要領だって悪いし。
そのくせ習い事だなんだと、しょっちゅう外出してるし…。
でも夫は、何も言いません。
私は私のペースで頑張ってるのを、わかってくれているから。
黙って見守ってくれています。
夫が主さんの彼みたいな人だったら、即離婚です。
主様にとって彼氏さんは主様より出来る人ですか?主様がそう思ってるならそうなっても仕方ない。主様ならもっと出来るはずだと彼は思ってませんか?ない能力をやれと言われてるならDVですが、やれば出来る人なら話は違いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧