私は中一なのですが、小学校のころあまり話さなかった友達が私によく話かけて来るよう…

回答1 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2024/10/19 01:03(更新日時)

私は中一なのですが、小学校のころあまり話さなかった友達が私によく話かけて来るようになりました。私はクラスで話す人がいなく、仲良しの子も全員離れてしまったのでそのこと仲良くなりました。ですがある日から、その子は私に飽きたのか同じクラスの他のグループに入ろうとして、私をずっと無視してきていました。私は腹が立ちましたが、その子とは休憩時間に話すくらいで、休み時間には私も別のクラスの友達と遊んでいたので、あまり気にせず、その子とは話さなくなりました。ですがまた、そのグループに入れなかったのか、私に話しかけて来るようになりました。話すだけだったらいいのですが、どうやらその友達は他のクラスにも友達が一人もいないようで、休み時間にも当然のように私についてきます。「一緒に遊んでいい?」と言うのではなく、「何して遊ぶ?私、図書館いってイケメン探したいな~」などと自分がいる前提で、しかも要望を押し付けてきます。どうすればよいでしょうか?そろそろいい加減にしてほしいです。

タグ

No.4159520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんも「私は◯◯したいな〜」と意見を言ったらいいんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧