中学生女子です。 学校に、私の事をすごく邪険にしてくる女子がいます。 私のな…

回答2 + お礼0 HIT数 480 あ+ あ-

2024/10/19 03:26(更新日時)

中学生女子です。
学校に、私の事をすごく邪険にしてくる女子がいます。
私のなにかが気に食わない様です。

彼女は、一部の友達以外の周りの人達をのほとんどを嫌っている様で、特に私の事が嫌いな様です。
どこかの本で見ましたが、人間は向けられた感情はそのまま相手に返そうとするらしいです。好意には好意を、嫌悪には嫌悪を…。
嫌いな人が多いってつまり、それだけ嫌ってる人が多いって事ですよね?
中学生の時点で生きにくそうな性格をしてるなと思います。
いつか痛い目に遭いそうですね。

別に私はその子の事が好きでも嫌いでもありません。正直関わりたくないとは思っています。

彼女とはクラスが同じで、席替えはくじ引きで決める決まりがあり、たまたま二回連続で同じ班になった事があるのですが、何故かその時、彼女が泣き出したんです。彼女の友達に慰められてましたが……。どうやら私が悪者の様です。こっちが泣きてえよ!

また、私が友達とはしゃいでいると、通りすがりにキモ、と言ってきたりします。

彼女にここまで嫌われる様な事をした記憶がないのですが……。しちゃったんですかね?

「こんなに関わりに来るなんて私の事好きすぎか?」とか、「色々と可哀想な子だな」と思い込む事で気にしない様にはしているけどやっぱり無理で、嫌悪をむき出しにしてくる奴が近くに居ると疲れます…。

なんなんだコイツ。

極力関わらないようにはしてますが、クラスが同じだし、相手から来るし…。
私はどう関わっていくのが正解なんですか?

共感だけでも助かります。半ば愚痴で、すみません。

タグ

No.4159539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

被害妄想とか、思い込みの激しい子なんでしょうか。
悪口を言ってこられるのしんどいですね…。
こちらから意地悪とかしてないなら、堂々としていれば良いと思います。
気になってしまうとは思いますが…。
周りの人はちゃんとわかってくれるんじゃないでしょうか。
本当に困ったら先生に相談かな?きちんと対応してくれたら良いんですが…。

No.2

うーん、そういう人はどこにでもいるものともいえますが、人は第一印象で相手の8割くらい決定づけるので最初になんとなく「この人はなんか嫌いなタイプだ」と思われたりしたらそれは大きな出来事でもないと変わらないでしょうね、、私も実際そんな感じでした。
行動力や何を言われてもめげない図太さがあれば本人に聞いて見るのもいいと思いますよ。まあ被害妄想とか勝手に膨らませて有る事無い事友達に話してるとかだったら担任の先生などと要相談ですかね〜

そういう人は社会でなくともそこらじゅうにいるので自分なりにうまい距離感というのを身につけるいい練習にもなってくれますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧