※長文です。 職場に好きな人がいます。 自分は30代前半、相手は4つ年上…
※長文です。
職場に好きな人がいます。
自分は30代前半、相手は4つ年上です。
約4年前からその人のサポートとして仕事をしていて、今年から席が向かいになり仕事以外のことも頻繁に話すようになりました。
これは自意識過剰かもしれませんが、最近は話す時の表情や態度が前よりも優しくなったように感じてしまいます。
プライベートについて聞かれることも少なくありません。
距離感は以前より明らかに縮まったように思うのですが、相手から仕事以外で連絡が来たことも、2人きりで食事をしたこともありません。
誰にでも優しい人なので、「自分への優しさも他の人と同じ。勘違いするな。」と言い聞かせていますが、毎日顔を合わせているとどうしても意識してしまいます😔
相手は独身ですが、恋人の話は聞いたことがなく、結婚願望もないそうです。(でも物腰が柔らかく賢くて仕事も出来るので、モテるタイプだと思います)
相手にとっては、ただ話しやすいだけの同僚にすぎないでしょうか。
結婚願望がない人に気持ちを伝えても無意味でしょうか。
フラれた時に受けるダメージや仕事への支障を考えると、なにも言わないまま片思いを続けた方が幸せなんだとわかっています。でも、好きな相手に好きと言えない今の状態もつらいです。
私自身は恥ずかしながらこの歳で彼氏が出来たことがなく、自分に自信がありません😞
なにか助言をいただけましたら幸いです!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それなりに気が合ったらあなたにアプローチしてくると思います。食事誘うとか何気ない連絡をしてくるとか。
すごく受け身な人はしないと思いますが、あなたと普通に話せているようなので、相手は受け身ではないと思います。
よって文章の限りではちょっと親しい同僚止まりな印象です。いきなり告白は困らせると思うので、まずあなたから食事に誘ってみては。数回食事してみてそれでも好きだなと思ったら告白という計画でいいと思います。
すみません、気が合ったら→気があったら の誤字です💦
誘い待ちするにだとしてもそういう人はLINEでたわいもない話してくると思うんですね。誘いはしないけど露骨にあなたに気がありますよはアピールする感じ。
それさえもないということはやはりあなたから動くしかないと思いました。
食事のお誘いは慎重にならなくてもできると思いますよー。相手も断る理由なさそうですし。頑張ってください!
職場恋愛はダメだった後の関係を考えると
厄介ですよね。
私なら告ったらややこしいので
めっちゃアプローチします。
相手に「これは完全に脈あり!」って思わせます。
そこまでやって誘われなかったら縁がない。
誘われたらどんどん距離を縮める。
それだと好きとは分からないよ
男女で恋愛脳は違うから
適当なペアチケットでもあげて
彼女と行ってきてねと声かけして
主と一緒に行くになったら
脈あるとは思うけどさ
アプローチも失敗を恐れず
相手の負担も考えて自分なりに立ち回らないとね
主さんがどうとかではなく、恋愛に興味がない感じの方だと誘ってくることはなさそう。恋愛感出さずに友人としてお食事に行ってみるのは難しいですか?いろいろ相談したいのような感じで距離詰めてみて、付き合えればよし!それでも友人としての距離感だったらその時はその時で。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧